58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Общество

Освежим личико

Термальная вода: без "химии", но с эффектом

Анастасия Ингалычева
Городская пыль, выхлопные газы, кондиционеры, микроволновки и прочие блага цивилизации лишь помогают нашей коже преждевременно стареть. Вдобавок ультрафиолет делает свое черное дело. В результате наша кожа теряет влагу и тонус: шелушится, воспаляется...
С точки зрения дерматологов, сегодня чувствительными особами могут себя назвать большинство женщин, живущих в ритме города, независимо от типа кожи.
Одно из лучших косметических средств без "химии", помогающих чувствовать себя комфортно всегда и везде, - термальная вода. По крайней мере, так утверждают косметологи и производители этого товара.
Для эпиляции и терморегуляции
Термальная вода наносится на кожу, чтобы освежить и увлажнить лицо и тело. Она может стать незаменимым средством ежедневного ухода дома, в путешествиях, после занятий спортом, да и просто в летнюю жару.
- Обычная вода, испаряясь с поверхности кожи, сушит ее, термальная же действует с точностью до наоборот, - объясняет фармацевт аптеки "Сейм" Людмила Гусельникова. - Она не только обладает увлажняющим действием, но и способна создавать барьер, уменьшающий испарение так называемой внутренней влаги - воды, которая изначально содержится в нашей коже.
Термальная вода сама по себе - превосходное косметическое средство. Богатая минералами и микроэлементами, она успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения. Хороша даже после эпиляции и бритья. К тому же снимает отечность и покраснения, укрепляет защитные функции кожи.
Это средство можно использовать как для утреннего и вечернего ухода за чувствительной кожей, так и для частого применения во время жаркого дня. Немаловажно, что вы можете распылять его на макияж.
Пожалуй, единственные минусы такой водички в том, что она не всем по карману и уж слишком быстро заканчивается
А может, простой минералкой?
Кто-то подумает: зачем тратиться, можно набрать в небольшой пульверизатор обычную минералку без газа и освежаться ею сколько душе вздумается? И какая разница, является ли минеральная вода термальной или нет? Обычный "Нарзан" также содержит полезные микроэлементы, и это тоже, между прочим, натуральная, природная вода.
Но термальная и минеральная все же имеют различия, уверяют дерматологи.
- Во-первых, термальная вода считается более чистой, поскольку залегает глубже (значит, исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур, - уверяет Людмила Гусельникова.
Во-вторых, несколько стаканов минералки в день способствует омолаживанию организма изнутри. Термальная вода действует точно так же, но снаружи. Но хороша она лишь для того, чтобы проникать через кожу, потому как содержит намного больше минеральных солей и микроэлементов (брома, йода, меди, железа, фтора, хлора, магния, натрия и др.). А употреблять внутрь такое количество микроэлементов и минералов - только вредить своему здоровью.
С другой же стороны, это самые необходимые элементы для повседневной жизни и здоровой кожи. Отсюда и большая польза термальной воды. Она увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, повышает ее естественные защитные свойства. Термальная вода производится в стерильных условиях, а отсутствие в ее составе консервантов позволяет сохранить ее уникальные свойства.
Так что обычной минералкой освежиться на минутку вы сможете, а вот эффекта увлажнения не получите.

Инструкция по применению

В аптечной сети Владивостока чаще других можно встретить продукцию Vichy и La Roche-Posay.
Производители регулярно подтверждают качество своей воды в лабораториях и клинических исследованиях.
- Термальную воду можно наносить несколько раз в день по необходимости. Но только на увлажненное кремом лицо, так как некоторые марки содержат много солей, которые сушат кожу, - говорит Людмила Гусельникова.
Перед тем как покупать это косметическое средство, конечно, лучше проконсультироваться с фармацевтом или косметологом. Хотя многие марки подходят для всех типов кожи, включая нежную и чувствительную кожу детей. Так, например, средство от La Roche-Posay поможет себя лучше чувствовать в жару даже новорожденным. Есть средства с высоким содержанием селена - мощного антиоксиданта. А его наличие в клетках и определяет видимый "возраст" кожи.
После распыления воды на лицо или тело производители рекомендуют дать ему подействовать минутку, а затем уже промокнуть остатки бумажной салфеткой или чистым полотенцем.
Кстати, вода некоторых марок (кроме того, что многократно освежит в течение дня) не только зафиксирует макияж, но и поможет его снять. Правда, в последнем случае расход будет больше.
Цена увлажнения
Vichy: флакон (в зависимости от объема) - от 590 до 840 руб.
La Roche-Posay: спрей 50 мл - 240 рублей, 300 мл - 500 рублей.

А огурчик лучше?
Справедливости ради отметим, что многие женщины прекрасно обходятся без термальной воды и замечательно выглядят, увлажняя свое лицо и тело более доступными средствами.
Вот лишь некоторые рецепты увлажняющих масок для лица, которые можно изготовить в домашних условиях.
Маска из овса: сварите 2 ст. л. хлопьев в молоке до получения густой кашицы, остудите, добавьте 1 чайную ложку меда. Маску наносить на лицо теплой и держать около 20 минут.
Творожная маска: возьмите 2 ч. л. свежего творога и смешайте с 1 ч. л. меда. Если творог сухой, добавьте немного сливок. Чтобы дополнительно освежить цвет лица, добавьте в эту маску 1 ст. л. свежевыжатого морковного сока.
Морковная маска: 2 моркови среднего размера измельчить или натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. оливкового масла или сметаны.
Яблочная маска: 1-2 зеленых яблока мелко натереть, добавить взбитый белок.
Огуречная маска: натереть средний огурец, добавить 1 ч. л. сливок и несколько капель лимонного или грейпфрутового сока.
Банановая маска: банан размять, добавить 1 ч. л. сливок.

Поделиться:

Наверх