58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Жители Находки дебютировали на Олимпиаде

В Пекине приморские спортсмены познакомили весь мир с новым видом спорта - тайцзы юлиго

Алексей Серов

В олимпийский Китай десять жительниц Находки отправились по приглашению спортивного комитета Харбина. Возглавила команду директор дальневосточного центра "Марафонское зимнее плаванье, спорт и туризм" Людмила Смолякова.
Кроме россиян и китайцев участие в соревнованиях по тайцзы юлиго приняли японцы и корейцы. В соответствии с правилами нового вида спорта, каждая команда синхронно под музыку в течение пяти минут должна выполнять плавные движения специальной ракеткой, очень похожей на бадминтонную, на которой лежит тяжелый мяч.
Как рассказала Людмила Смолякова, такой вид спорта для России совсем новый, ведь он лишь третий год культивируется в Китае. Тайцзы юлиго считается нетрадиционным видом оздоровления. Он разработан одним из китайских врачей, чтобы красиво отработанные движения в сочетании с мягкой музыкой благоприятно воздействовали на психику человека. В октябре прошлого года Людмила Смолякова прошла в Харбине курс обучения по тайцзы юлиго, после чего во Врангеле образовалась целая группа желающих постичь азы нового вида спорта. За несколько месяцев они овладели комплексом упражнений, обязательных для участия в международных соревнованиях.
В планах у Людмилы Смоляковой привлечь больше находкинцев к такому оригинальному виду спорта и проводить регулярные утренние зарядки по тайцзы юлиго, как это практикуется в Китае и Японии.

Поделиться:

Наверх