68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 6 м/c
05 марта
Пятница

Экономика

Школа получила грант за картошку

В рамках нацпроекта регионы обмениваются опытом

Валерия Кожухарь
Первый семинар по обмену опытом в рамках приоритетного национального проекта "Образование" прошел с 9 по 12 августа в Калининградской области.
Его участниками стали представители министерств, ведомств, департаментов образования, а также специалисты, ответственные за связи со СМИ и общественностью, из 30 российских регионов. Владивосток представляла на семинаре руководитель отдела оперативной информации пресс-службы администрации города Ксения Гусенцова.
Участники семинара обсудили реализацию национального проекта в области образования, посетили калининградские школы - победителей инновационных проектов, а также провели ряд встреч с представителями местных СМИ. Например, став гостями ГТРК "Калининград", участники смогли посмотреть на плоды совместного взаимодействия регионального министерства образования с телерадиокомпанией. Сегодня здесь выпускают несколько молодежных и образовательных программ, ток-шоу и социальную программу "Ищу маму!".
На каждом занятии семинара присутствовали представители Министерства образования Калининградской области, которые делились опытом в реализации нацпроекта, рассказывали о модернизации образования в области и совместных проектах со СМИ.
Организаторами семинара выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и ООО "Агентство гуманитарных технологий".
В ближайших планах организаторов - проведение образовательного форума для учителей "Среда", Всероссийского открытого конкурса профессионального мастерства пресс-секретарей и специалистов по связям с общественностью в сфере образования, создание интернет-журнала для школьников, учителей и родителей, а также отдельного интернет-журнала "Календарь образования", который обещает стать единым интернет-ресурсом всех школ Российской Федерации.
Есть много фишек, которые Владивосток мог бы перенять у Калининградской области и других регионов. Допустим, во многих регионах активно реализуется программа "Мы - россияне", когда школьников отправляют в Москву на экскурсию. Для Приморья, удаленного от федерального центра на огромное расстояние, это весьма актуально. "Очень интересно было узнать, что одна из школ Калининграда помимо гранта по проекту "Образование" получила еще и агропромышленный грант - за хорошие результаты по выращиванию картофеля на пришкольной ферме. Думаю, подобный опыт можно было бы внедрить на наших островных территориях. Этот вопрос мы будем обсуждать в администрации города", - подытожила Ксения Гусенцова. В то же время Владивостоку было чем поделиться в части социальных программ. Например, калинградцы заинтересовались совместной акцией газеты "Новости" и администрации Владивостока "Мне нужна семья". Устройством в семьи детей, не имеющих родителей, в Калининграде, конечно, занимаются, но через печатные СМИ - не догадались.

Поделиться:

Наверх