66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Скоро пальчики оближем

Во Владивостоке повара приготовят блюда из неизвестных продуктов

Игнат Ратовский
Ровно месяц остался до начала самого вкусного события года. 12-13 сентября V Приморский кулинарный фестиваль гостеприимно распахнет свои двери и порадует публику "хлебом и зрелищами". На участие в захватывающих чемпионатах мероприятия уже поступило свыше 70 заявок.
Пятый год подряд гости фестиваля станут свидетелями интригующей и непредсказуемой борьбы лучших кулинаров, барменов и бариста Дальнего Востока. Традиционно самым престижным является поварской чемпионат. В этом году он отметит свое пятилетие. На протяжении двух дней шеф-повара будут соревноваться в создании ресторанных блюд.
Сначала борьба развернется на отборочном этапе. Конкурсанты должны будут принести с собой продукты и из них приготовить вкусное и красивое горячее блюдо. На все им дается лишь 30 минут. При этом от них требуется два экземпляра одинакового блюда: для справедливого жюри и для публики. Профессионалам будет дана только одна поблажка: они вправе использовать предварительно очищенные и вымытые продукты.
Победителей отборочного этапа будут ждать не менее серьезные испытания. Название финального этапа одновременно интригует и пугает - "Черный ящик". Суть конкурса сходна с одноименной фишкой телепередачи "Поле чудес": лишь за несколько минут до начала конкурса жюри огласит содержимое ящика. Всего будет четыре основных продукта, из которых финалисты должны в кратчайшие сроки приготовить вкусное блюдо. Для разнообразия конкурсанты также смогут воспользоваться специями, приправами, а также зеленью и овощами. Оригинальное и полное использование продуктов "Черного ящика" награждается дополнительными баллами.


Наверх