Ежедневные Новости
Владивостока
65,40 ↓ USD
75,65 ↓ EUR
94,45 ↓ 10 CNY
18 октября
Четверг

Общество

Драган Стойкич: Вулич всегда справляется с трудностями!

Голкипер "Луча-Энергии" оценил размеры России после перелета из Перми во Владивосток

Алексей Серов
Сразу после чемпионата Европы ряды "желто-синих" пополнил Драган Стойкич. В прошлом году он был признан лучшим вратарем Хорватии. Дебютировал голкипер в составе "Луча" в матче с лидером нынешнего чемпионата "Рубином", и вполне неплохо. В этой встрече хоть и была зафиксирована ничья, но Драган выручал свою команду в массе неприятных моментов, а на послематчевой пресс-конференции по праву заслужил несколько комплиментов от главного тренера "Луча-Энергии" Зорана Вулича.
- Драган, как вам поступило предложение перейти в "Луч-Энергию"? Как вы его восприняли, все-таки это один из самых дальних городов России, а вы в прошлом году были признаны лучшим вратарем Хорватии?
- Ключевая фраза этого вопроса: все-таки это один из самых дальних городов России! (Улыбается.) Я прилетел в Австрию, где "Луч-Энергия" проводил учебно-тренировочный сбор. Поговорил с тренерским штабом и руководством. Знал тогда, что команда ищет вратаря. Пригласили на просмотр. Условия "Луча-Энергии" оказались вполне приемлемые, тренера моя кандидатура устроила, вот так и оказался в команде.
- Вы начали свою профессиональную карьеру в 1995 году в "Хайдуке", которым руководил тогда Зоран Вулич. В то время "Хайдук" стал чемпионом Хорватии, обладателем Кубка страны. Выходит, что с нынешним главным тренером "Луча-Энергии" вы давние знакомые?
- Да, Вулича я знаю более десяти лет. Это специалист высокого класса. Он любит атакующий футбол и справляется с трудностями.
- Сегодня постоянный вратарь "Луча" - Марек Чех. Не боитесь, что будете постоянно в числе запасных?
- С Мареком я уже познакомился. Он отличный вратарь, профессионал и знает свое дело очень хорошо. Что касается, стану ли я запасным?.. Это решать тренеру. Одно могу сказать точно: с Мареком мы не будем соперниками.
- Почему решились оставить довольно успешный клуб "Загреб": в прошлом году ваша команда находилась в числе лидеров?
- ФК "Загреб" занял шестое место по итогам прошлого года. Это хорошая команда, но я играл в Хорватии десять лет: за клубы "Хайдук", "Шибеник", "Загреб". Думаю, пришла пора попробовать свои силы в чемпионате другой страны. Для меня это очень интересно. Я бы даже сказал экзотично.
- Вы раньше были в России? А если нет, то как ее себе представляли?
- Никогда в вашей стране не был. Знал лишь, что она очень большая. Во время перелета из Перми во Владивосток успел оценить ее размеры.
- Вы интересовались российскими чемпионатами?
- Мне известно, что российская лига очень сильна, здесь игроки с именами. Знаю, что в последнее время усилился интерес к футболистам из Хорватии.
- В нынешнем составе "Луча-Энергии" много ваших соотечественников. С кем знакомы?
- По "Хайдуку" - с Дамьяновичем и Вушковичем. Но успел уже познакомиться со всей командой. Все отличные ребята!
- Драган, ваше семейное положение?
- Я женат, и у меня растут два сына. Одному восемь лет, а другому три года.
"Н" выражает благодарность пресс-службе "Луча-Энергии" за помощь в подготовке интервью.


Наверх