66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Приморье и Владивосток протягивают руку помощи Южной Осетии

Во столице Приморья открылся пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии. Центральный пункт сбора расположен в общественной приемной главы Владивостока по адресу Фонтанная,47.


Также губернатор Приморского края Сергей Дарькин официально заявил о том, что "Администрация Приморья перечислит однодневный заработок в поддержку жителей Южной Осетии".
Напомним, что 13 августа объявлено днем траура. Указ "Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии" подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.
"В результате происшедшего имеются многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии, а также потери среди личного состава миротворческого контингента Вооруженных Сил Российской Федерации", - говорится в указе.
Приморье скорбит по погибшим и поддерживает их родных и близких. В крае приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. Губернатор Сергей Дарькин сообщил, что сотрудники администрации края приняли решение перечислить в помощь пострадавшим в Южной Осетии свой однодневный заработок, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В свою очередь, как сообщила пресс-служба администраии Владивостока, жители города и все желающие могут принести вещи первой необходимости - наборы постельного белья, посуду, одежду и т.д. Точки приема гуманитарной помощи открыты и во всех районных административно-территориальных управлениях:

Советский район - улица Русская, 19
Фрунзенский район - улица Фокина, 25
Первореченский район - улица Ильичева, 15
Первомайский район - улица Черемуховая, 6
Ленинский район - улица Пушкинская, 63

Пункты приема гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии будут работать до конца этой недели ежедневно с 9 до 18 часов.


Наверх