Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Сенатор Джон Маккейн: "Все американцы сейчас — грузины"

Скандально известный политик, претендующий на пост главы Белого дома, сделал очередное безумное заявление

Как сообщают "Ведомости", сенатор Джон Маккейн, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, потребовал оказать на Россию "многонациональное дипломатическое давление", чтобы та вывела свои войска из Грузии.

Само по себе это заявление не имеет смысла. Российских войск в Грузи нет. Российские миротворцы дислоцированы на территориях Южной Осетии и Абхазии, а жители этих автономных республик сейчас, как и несколько лет назад, не желают входить в состав Грузии.
Тем не менее, ветеран войны во Вьетнаме, злейший враг России, заявил об этом во вторник во время предвыборной поездки по штату Пенсильвания.
Маккейн сообщил, что в говорил по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и оказал ему моральную поддержку. Он хотел, чтобы тот "почувствовал молитвы и поддержку американского народа в этот трудный для его маленького, но великого народа момент борьбы за независимость". "Я передал президенту Саакашвили, что все американцы сейчас — грузины", — подчеркнул Маккейн.
Стоит ли удивляться такой поддержке? Джон Синди Маккейн тоже отличился тем, что тоже убивал местных жителей. Ведь его самолет был сбит над Ханоем...


Наверх