57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Во Владивостоке неизвестный отравил газом мирных жителей и журналистов!

На местных жителей и работников одной из местных телекомпаний напали "незаконные стоянщики".

В среду утром в районе БАМа, по адресу Карбышева, 24, жители местных собирались провести собрание-встречу с предпринимателями, которые, по их мнению, занимались незаконным строительством автостоянки.

Вот что рассказывает очевидец событий Любовь Алексеевна Ю., педагог средней школы №23 (имя изменено):
- Вчера я возвращалась с работы и увидела объявление о том, что на площадке пройдет митинг против строительства незаконной автостоянки. Митинг должен был пройти в 10 часов. Замечу, что он уже второй. Сообщалось, что участие во встрече примут представители ТВ - передача "Улица: день за днем".
На мой взгляд наш микрорайон перенасыщен автостоянками. В нашем микрорайоне слишком много стоянок... В районе дома по Карбышева, 34, пешеходам даже трудно не пройти по безопасному участку улицы - все свободное пространство занимает автопарковка. Из-за стоянок жители БАМа испытывают постоянный дискомфорт. Воют и лают собаки, которые расплодились в микрорайоне в огромном количестве, а на это глаза закрываются. Хотя эти собаки практически безнадзорны и вечерами становятся опасны для жителей окрестных улиц. Кроме лая собак жителям мешают спать срабатывающие сигнализации. На лицо массовое нарушение общественного покоя.
Кстати, по закону автопарковка должна находиться от жилого дома на расстоянии не менее 50 метров. На строящейся стоянке такого условия не соблюдалось.
Я пошла на митинг. Действительно подъехало ТВ - корреспондент и телеоператор. Жители мирно общались с представителями прессы. Когда-то на месте этой площадки была хоккейная коробка, потом свободное пространство обнесли железным забором и все мы - местные жители и работники телевидения - стояли в воротах.
На встречу пришел хозяина стоянки с помощником. Он не очень внятно говорил о правомочности появления здесь автопарковка. Показал какие-то не очень убедительные документы. План застройки был никем не подписан, без печати.
Неожиданно машина "Тойота Левин" светло-серого цвета без госномеров, с транзитным номером, который мне не удалось разглядеть, буквально таранила... группу людей. Нас собралось около 20 человек. Потом водитель машины выскочил из-за руля и стал... поливать - даже детей - газом из баллончика. Это был на самом деле газ. Кажется, это был перцевый состав, так как у меня резко зашипало в глазах, во рту, остался неприятный привкус, а лицо потом покраснело.
Напавший выбил у оператора треножник с камерой - хорошо, что не разбил. Заметим, что среди пострадавших была женщина-инвалид по зрению. Ей стало очень плохо. Но оператору досталос больше всех. У него были залиты глаза и ему, а также его коллеге - журналистке понадобилась срочная медицинская помощь.
Нападавший не тронул только тех, кто имел отношение к этой стоянке - хозяина и его помощника. Он уехал также стремительно, как и появился.
На место происшествия приезжали предствители краевого УВД, а также работники дежурной части городского УВД. Пострадавшие писали заявления. Между тем, я услышала, как человек, называвший себя хозяином стоянки сказал кому-то по мобильному телефону: "Бабкам заплатили по 100 рублей - вот они и митингуют!".
И все-таки пострадавшему телеоператору удалось заснять происшествие. И лицо нападавшего теперь можно увидеть.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх