66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Фоторепортажи

Во Владивостоке магия чисел свела с ума молодоженов

Загсы столицы Приморья выполнили месячный план за один день

Игнат Ратовский
Магические три восьмерки стали причиной свадебной лихорадки как в Приморском крае, так и во всей России. Во Владивостоке свадебный марафон взял старт в девять часов утра 8 августа и продолжался до позднего вечера.

В этот день около 200 пар решили связать себя узами Гименея. Для сравнения: примерно столько же узаконивают свои отношения за целый месяц.
Из-за ожидаемого аврала из отпусков были отозваны многие работники приморских загсов. А в памятных местах Владивостока образовались очереди среди молодоженов: ну кто же не хочет сфотографироваться на память около Триумфальной арки или подлодки С-56.
Виной такого аврала стали три восьмерки в дате. С одной стороны, эта цифра символизирует надежность, ответственность и предрекает удачные дела. С другой - у астрологов эта цифра отождествляется с планетой Уран - символом революций. И действительно, этот день был крайне неоднозначен. В пятницу, 8 августа, стартовала Олимпиада в Пекине и начался военный конфликт между Грузией и Южной Осетией: у одних радость и счастье, у других слезы и боль.
Но все же надо поздравить всех молодоженов, ибо они искренне желают создать прочную семью, в которой будут править любовь и взаимопонимание, а потому и выбрали эту магическую дату.


Наверх