66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Байкеры провели свой ежегодный слет в Приморье. Есть жертвы

Любители железных коней отдыхали в свое удовольствие под бдительной охраной милиции общественной безопасности и ГИБДД, но и это не уберегло некоторых байкеров от происшествий на дороге

Татьяна Глаголева
Шестой традиционный слет байкеров состоялся во Врангеле. Как обычно, мотоциклисты провели серию соревнований для единомышленников. Участники слета сообщили кор. "Н", что все участники фестиваля перед выездом на трассу или для участия в кроссе обязаны были пройти через контроль на алкогольное опьянение у сотрудников ГИБДД. К данной процедуре участники фестиваля подошли ответственно, и никаких проблем не возникло. Бдительное внимание сотрудников правоохранительных органов не помешало отдыху мотоциклистов.

Однако и в этот раз не произошло без происшествий. Некоторые байкеры-одиночки по дороге домой попали в ДТП.
По информации руководителя общественного молодежного движения "Русские самураи", в авариях пострадали два мотоциклиста. Возле поселка Песчаный байкершу сбило авто. Девушку зажали в пробке, а когда она попыталась объехать автомобили, ее ударили сзади. В результате байкерша вместе со своим железным конем оказалась в кювете. Помощь пострадавшей пришла быстро, сейчас девушка чувствует себя нормально.
Еще один байкер из Владивостока, возвращаясь со слета, совершил ДТП за поселком Буденовка, в районе АЗС "Роснефть". Железный конь в результате лобового столкновения с проезжавшим мимо авто сгорел. Пострадавший в реанимации. Подробности данного ДТП уточняются.


Наверх