66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а "Восток" на первом месте!

Обогнав "Турбину", команда из Владивостока стала безоговорочным лидером спидвейного чемпионата России.

Алексей Серов
7 августа состоялась очередная гонка командного чемпионата России по спидвею. Владивостокский "Восток" принимал на своем треке "Турбину" из Балаково. В нелегкой борьбе гонщики с берегов Тихого океана одержали третью победу на домашнем треке подряд, на сей раз со счетом 53:37.

В первом заезде победу праздновали гости - 5:1. А во втором не справился с управлением своего мотоцикла легионер "Турбины" Гжегож Валасек. Поляк, на которого так рассчитывали балаковцы, с сотрясением мозга и ушибами отправлен в больницу.
Перелом во встрече произошел в шестом заезде: Максим Карайченцев и Веслав Ягусь оттеснили Дениса Гизатуллина на третью позицию. Поведя в счете (19:17), хозяева лишь наращивали преимущество, что у них с успехом и получилось. После 13-го заезда счет во встрече достиг критической отметки - 43:35. Чтобы свести матч вничью, гостям необходимо было выигрывать со счетом 5:1 два последних заезда, но сначала легионеры "Востока" Пушаковски и Ягусь, а затем и два брата Лагуты перечеркнули и эту надежду "Турбины".


Наверх