58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Не спешите "Луч" хоронить"

Два Смирнова отправили "Шинник" в подвал турнирной таблицы

Алексей Серов
Победой для команды Зорана Вулича завершился матч за выживание в Премьер-лиге между "Лучом-Энергией" и ярославским "Шинником" - 2:1.
Встреча началась с атак гостей, но первыми гол забили хозяева, правда, из офсайда. На 9-й минуте встречи Хазов головой отправил мяч в ворота Чеха после подачи Бояринцева, но судья отменил взятие ворот из-за положения вне игры. В середине первого тайма арбитр назначил пенальти в ворота "Шинника" после того, как Бурченко сбил с ног в собственной штрафной Данцева. Однако удар Булыги голкипер хозяев отразил.
На 41-й минуте бывший игрок "Спартака", а ныне ярославской команды Денис Бояринцев открыл счет в матче: он нанес удар, не раздумывая, с угла штрафной после навеса Бузникина. Чех не ожидал такого поворота событий!
Не прошло и пяти минут второго тайма, как счет стал равным. Дмитрий Николаевич Смирнов сравнивает счет после подачи углового. А на 59-й минуте арбитр за второе предупреждение удалил защитника хозяев Вьештицу. Уже в конце игры Дмитрий Александрович Смирнов воспользовался рикошетом от вратаря после дальнего удара и вывел свою команду вперед. Как ни старались хозяева сравнять счет - ничего у них не вышло. "Луч-Энергия" одержал первую гостевую победу в этом сезоне.
На послематчевой пресс-конференции наставник "Луча-Энергии" Зоран Вулич сказал, что "сегодня победила лучшая команда. Не понимаю, как не смогли забить больше при массе созданных моментов".
- Какие мысли посетили, когда Булыга не реализовал пенальти?
- Никакие. Я знаю, что мы были сильнее, играли спокойно и выиграли этот матч. Было тяжело, но мы смогли выиграть.
- Зоран, сегодня "Шинник" доставил вам в первом тайме массу проблем, причем по игре.
- Согласен, но мы играли на выезде. "Шинник" - хорошая команда, в которой есть сильные игроки. Мы контролировали все участки поля, но противник нанес единственный удар по воротам и забил. Наш вратарь, видимо, был не готов прервать данную атаку.
- Сейчас вы отдалились от зоны вылета. Но не допускаете, что в конце сезона вы и "Шинник" опуститесь в первый дивизион?
- Работая в футболе, никогда не знаешь, что ждет тебя завтра.
- Вьештицу удалили с поля, и численное преимущество воплотилось в гол.
- Очень часто в футболе разница в одного игрока в составах команд не чувствуется. Оба забитых мяча дались нам тяжело. Думаю, что оборона "Шинника" играла сегодня неплохо.
- Как подействовал на команду перелет и как добрались сюда ваши болельщики?
- Перелеты даются нам очень тяжело. Пять дней на подготовку к матчу, а затем два перелета: 9 часов туда, 9 часов обратно. И это сильно сказывается на потенциале. А эту победу мы посвящаем нашим болельщикам. Те, кто был сегодня на игре, в основном из Москвы. Думаю, что без фанатов ни здесь, ни во Владивостоке мы не выиграли бы ни одного матча.
Иван Лях, и.о. главного тренера ФК "Шинник", дал, пожалуй, свой самый короткий комментарий после игры.
- "Луч" переиграл нас за счет преимущества в росте, после удаления Вьештицы. О красивой игре говорить не приходится.
- Футбол не хоккей, потеря игрока не должна быть столь ощутима. Почему в обороне все-таки изменилась игра?
- Один игрок никогда не бывает виноват. Бывает, виновата вся команда. Чтобы предъявлять претензии, надо разбирать моменты. После удаления на поле началась анархия!
- Если говорить о психологии, все было нормально в первом тайме: и пенальти взяли, и забили гол. Почему во втором пропустили, что называется, после выхода из раздевалки?
- Не в первый раз говорю: пропускаем либо в начале первого тайма, либо в начале второго. Постоянно. Всегда обращаем внимание на первые минуты. Но тут начало тайма, первый угловой - и игрок спокойно забивает. И никто его не опекает. Не знаю, как это назвать.

Поделиться:

Наверх