66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Знаменитого боксера Романа Романчука обвиняют в убийстве

Сегодня известному спортсмену следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю предъявлено окончательное обвинение.

Напомним, что дело поступило 30 июля 2008 года в следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

4 августа следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю в отношении Романа Романчука была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Стоит отметить, что в ходе происшествия Роман Романчук получил тяжелое ранение в голову. Также стоит отметить, что погибший в ходе конфликта 22-летний Олег Мешков стрелял в Романчука первым и попал ему в голову, в височную область.
Тем не менее 11 августа 2008 года на основании собранных по уголовному делу доказательств Роману Романчуку, находящемуся на излечении во городской клинической больнице №2, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская.

Напомним, что Роман Романчук хотя и прибыл в Приморье не в составе сборной, а только в качестве спарринг-партнера спортсменов, отправляющихся на Олимпиаду, является великим спортсменом. Он - серебряный призер чемпионата мира, двукратный чемпион Европы и многократный чемпион России по боксу. Но в любом случае выстрел владивостокского гопника Мешкова положил конец его спортивной карьере.


Наверх