61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

В Артеме избит свидетель по делу об убийстве кик-боксера Константина Смоленцева

В пятницу брат одного из обвиняемых в убийстве должен был выступить в суде со свидетельскими показаниями

Татьяна Глаголева
 
Покушение произошло примерно в 8:45 утра. Эдуард Легуш, брат обвиняемого в убийстве Валерия Легуша, собирался выезжать во Владивосток в Приморский краевой суд на очередное заседание суда.

Дома из родни никого уже не было, все разъехались по делам. Он открыл ворота, направился к своей машине когда к дому подкатила черная машина. Из автомобиля выбежали неизвестные в масках, накинулись на мужчину со спины и начали избивать. Не только ногами и руками, но и бейсбольными битами.
По словам адвоката Александра Пожетнова, Эдуард пытался защитить от ударов голову руками, в результате у него переломаны кисти обеих рук, множество других переломов, кровоизлияний. Его в тяжелейшем состоянии доставили в городскую клиническую больницу №1 города Артема. Сейчас Эдуард Легуш пришел в сознание, но врачи все еще опасаются за его состояние.
Напомним, что в начале марта 2007 года в Артеме без вести пропал мастер спорта, кикбоксер Константин Смоленцев. Через пару недель его расчлененные останки нашли рыбаки возле водохранилища. По обвинению в убийстве кикбоксера обвиняют директора артемовской фирмы "Такси-2 и Ко" Валерия Легуша и его подчиненного Павла Калачика. Однако адвокат Александр Пожетнов рассказал кор. "Н", что за прошедший год вокруг этого дела постоянно происходят разного рода неприятные происшествия. Уже убиты два свидетеля, а у еще одного из свидетелей сгорел дом. Причиной пожара стал поджог.

Поделиться:

Наверх