65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Политика

Пятый раз в князи

В краевой избирательной комиссии ротация кадров была незначительна, а среди руководящего состава отсутствует вообще

Константин Сергеев
15 августа состоялось первое заседание избирательной комиссии Приморского края, избранной на период 2007-2011 годов. Руководящий состав КИК единогласно переизбран: председателем комиссии стал Сергей Князев, заместителем председателя - Татьяна Вялова, секретарем - Татьяна Гладких.

Новый состав избирательной комиссии Приморского края сформирован в связи с истечением полномочий прошлого состава 14 августа 2007 года.
КИК формировалась, как и положено, отчасти губернатором края, отчасти - Законодательным Собранием, отчасти - ЦИКом и политическими партиями, имеющими представительство в Госдуме.
Так, Сергея Князева выдвинул Центризбирком, Татьяну Вялову - "Единая Россия", Сергея Киселева - КПРФ, Александра Шемелева - ЛДПР. Членами КИК, выбранными Законодательным Собранием края, стали члены крайизбиркома Ольга Бондакова и Лариса Орлова, а также начальник правового отдела Думы Владивостока Роман Охотников.
Губернатор Сергей Дарькин включил в "свою половину" комиссии секретаря крайизбиркома Татьяну Гладких, выдвинутую ЦИКом, членов крайизбиркома Ольгу Абраменко, Елену Гущину и Евгения Хрусталева, а также председателя Владивостокского горизбиркома Татьяну Шклярову, заместителя исполнительного директора НКО "Бюро политической юриспруденции" Александра Литвинова и гендиректора ООО "РосВостокСтрой" Михаила Веселова.
В сухом остатке получилось, что из четырнадцати прежних членов девять пришли из прежнего состава крайизбиркома. Тут еще и в руководящие органы выдвинули прежних. Сергею Князеву остается позавидовать, как динозавру приморской политики, - он возглавляет комиссию уже в пятый раз. И ему не надоело. Впрочем, депутаты Законодательного Собрания от разных фракций тоже считают кандидатуру Князева безальтернативной. Надо ли спрашивать "белый дом" - что там думают о господине Князеве? Что бы кто ни говорил и ни писал в жалобах, выборы проходят у нас всегда тип-топ, как надо. Глубокие юридические познания и опыт Сергея Князева ни у кого не вызывают сомнений.
На втором заседании, которое прошло уже 16 августа, члены избиркома решали вопросы распределения обязанностей и приступили к обсуждению рабочих вопросов, связанных с проведением муниципальных выборов и выборов в Государственную думу.

Поделиться:

Наверх