58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Экономика

Элитное жилье всегда в цене

Строительные компании расширяют спектр услуг

- Стройкомплекс восстанавливается, - солидарен с мнением коллег и начальник отдела недвижимости группы компаний "Динас" Евгений Оболочков. - Этому способствует в том числе достаточное количество строительных компаний, которые выступают и в качестве инвестора, и в качестве застройщика.
Однако развитие отрасли замедляет прессинг со стороны контролирующих инстанций. Поэтому необходимо наладить диалог застройщиков, инвесторов и власти. Начиная от предоставления участков и заканчивая установлением "четких правил игры" вплоть до количества проверок.
Что ж до цен на недвижимость, то по причинам, во многом не зависящим от застройщиков, стоимость новостроя во Владивостоке еще долго будет расти. К тому же ежегодно 50-75% граждан покупают жилье в новострое не для того, чтобы в нем жить, а чтобы сдавать его и получать стабильный доход.
Растет и будет расти спрос на жилье бизнес-класса. Поэтому "Динас", как и некоторые другие компании, уже строит не только элитное жилье, но и квартиры для среднего класса.

Поделиться:

Наверх