Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Наставник сборной по боксу перед Олимпиадой побрился налысо

Александр Лебзяк уверен: его подопечные должны победить

Алексей Серов
В понедельник олимпийская сборная России по боксу улетела из Владивостока в Пекин. Уже сегодня олимпиада стартует. Перед отъездом главный тренер наших боксеров Александр Лебзяк дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Н".
- Насколько боксеры сборной на данный момент готовы к Олимпиаде?
- В целом все выглядят на сегодняшний день на твердую четверку, кто-то на "четыре с плюсом". Олимпиада начинается 8 августа, но боксировать один спортсмен начинает 9 числа, а другой 12-го. Оставшегося времени должно хватить, чтобы все достигли наилучшей формы к своему первому поединку. Во время матчевой встречи во Владивостоке прорабатывались разные стили ведения боя: атакующий, контратакующий, пассивный.
- В субботу, во время матчевой встречи, не все пары смотрелись убедительно. Почему?
- Некоторые олимпийцы боксировали средне, потому что у них большая разница в классе с соперниками. Каждый прорабатывал свои излюбленные комбинации, серии ударов. Например, Андрей Баланов, который встречался с местным боксером Анатолием Клинковым. Олимпиец и не бил соперника, а работал с ним легко. Понятно, что разница в уровне этих спортсменов огромная. Артур Бетербиев боксирует в весовой категории до 81 килограмма, а на ринг вышел против Дмитрия Чудинова, который стал вторым на чемпионате России в весе до 75 кг.
- Тяжеловес Ислам Тимурзиев боксировал сразу с двумя противниками. Первые два раунда с Ниязом Файзулиным, а еще два - с Николаем Барышевым. Это была ваша задумка?
- Это задумка тренерского штаба. Один из его противников - правша, другой - левша. Плюс у его оппонентов разные манеры ведения боя.
- Алексей Тищенко насколько готов к Олимпиаде?
- Он уже входит в форму. Боец опытный, прошел огонь, воду и медные трубы. Они с тренером знают, что делают, и это видно.
- Давид Айрапетян вначале действовал несколько пассивно, но в конце встречи против Дмитрия Винокурова прибавил.
- Где-то пропустил удар, его это задело, поэтому он пошел в атаку.
- Вы побрили голову. Это традиция такая?
- Нет. Просто меня постригли плохо, и пришлось бриться налысо. И не один я такой, Айрапетян также пострижен под ноль, потому что прическу нам делал один и тот же мастер.
- Во Владивостоке вы пользовались огромным вниманием не только со стороны местной федерации бокса, администрации Приморья, но и среди болельщиков. Вы много раз сфотографировались на память, раздали бесчисленное количество автографов. Подобное внимание со стороны любителей бокса не мешало команде?
- Мы приезжаем во Владивосток с большой радостью и гордостью. Здесь очень теплая и доброжелательная обстановка. И пока я главный тренер, спортсмены национальной команды будут приезжать в ваш город на различные соревнования.
- Вы на протяжении пары дней повторяете во время различных речей одну фразу: "Болейте за нас, и мы победим!" Есть уже уверенность в победе российских боксеров в Пекине?
- Конечно! Мы должны болеть друг за друга, как это было в 2000-м году на Олимпиаде. Я был на трех Олимпиадах как участник, и для меня Игры в Сиднее запомнились благодаря теплой поддержке болельщиков. Эту моральную помощь чувствуют и ребята, и тренерский коллектив. И у нас нет другого пути кроме как победить!


Наверх