66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Приморские "драконы" покорили Малайзию

На клубном чемпионате мира гребцы из Владивостока привезли домой два "золота" и одно "серебро"

Алексей Серов
Вчера приморские гребцы вернулись на родную землю из города Пенанг (Малайзия), где проходил клубный чемпионат мира по гребле на "драконах". Приморцы завоевали серебряную медаль на дистанции 2 000 метров, а также стали победителями в спринтерских заездах на 200 и 500 метров.
В аэропорту вместе с родителями спортсменов встречал и корреспондент "Н".
- Соревнования прошли успешно. К этому мы шли долгое время, приложили все усилия. Юношам и девушкам приходится готовиться к таким стартам с трех лет, - утверждает тренер краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы и ДВГТУ Наталья Евлоева.
- Насколько тяжело дались победы?
- Погода в Пенанге очень жаркая и душная. Это сыграло не очень положительную роль в достижении нашей цели. Дети у нас сильные, мужественные и достойно вышли из этой ситуации. На 200-метровке мы выиграли у команды Сингапура лишь сотые доли секунды. Это их коронная дистанция, они всегда к ней готовятся. Нам улыбнулась удача.
- Приморье, по крайней мере среди юношей, - номер один в России в гребле на "драконах"?
- Да. Такая победа не первая в нашем активе. Мы выигрывали клубный чемпионат мира в 2004 году в Шанхае, в 2006-м - в Чехии.
- Не обидно было, ведь в Чехии стали абсолютными чемпионами, а здесь досталась одна серебряная медаль?
- Вы знаете, дети растут, переходят с юношеского спорта в мужской, состав меняется. В этот раз в команде были две девушки (это допускается правилами соревнований) и два мальчика, которым всего по 14 лет.
- То есть смена у владивостокских "Тигров Владивостока" растет достойная?
- Конечно.


Наверх