57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Госчиновник подставил уссурийцев под угрозу химической катастрофы

За 120 тысяч рублей и новый компьютер он закрыл глаза на нарушения в производстве

Татьяна Глаголева
Обвиняемый во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями Государственный инспектор Ростехнадзора по Приморскому краю Андрей Карловский вскоре предстанет перед судом.
Карловский, проверяя в мае этого года МУП "Уссурийск-Водоканал", выявил: предприятие ненадлежащим способом использует хлораторные станции. А так как эти объекты являются химически опасными, то местному водоканалу грозил суд и приостановление работы.
Как установило следствие, на этот раз предприятие спасли 120 тысяч рублей, поднесенные госинспектору. Душа у чиновника оказалась слабой: отказаться не смог, взятку принял.
Обрадованное сговорчивостью проверяющего руководство уссурийского водоканала предложило "дружить" за определенное вознаграждение. Как утверждают следователи уссурийского отдела СУ СК прокуратуры РФ по Приморскому краю, Андрей Карловский получил подарок в сумме 40 тыс. рублей, которые он планировал потратить для приобретения компьютера в офис.
Старший помощник руководителя СУ СК прокуратуры РФ по ПК Аврора Римская сообщила, что органами следственного комитета действия Карловского квалифицированы статьям 290 УК РФ (получение взятки) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх