66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Анонсы на август-сентябрь

Кино
7-20 августа кинотеатр "Уссури" представит на суд зрителей уникальную работу знаменитого режиссера Такеши Китано "Банзай, режиссер!". Эпический трэш-фарс, автопародия и пародия на азиатские стереотипы в мировой культуре. Режиссер размышляет, о чем бы ему снять кино: ему надоели все опробованные жанры, ему скучно, и он бродит повсюду с манекеном, у которого лицо Такеши Китано. Он начинает все новые и новые сюжеты: то фильм о боевых искусствах, то хоррор, но ничего у него не получается. Программное заявление от великого японца.
Искусство
6-25 августа в галерее современного искусства "Арка" проходит персональная выставка Валентины Арзамазовой "Душа и кисть". Экспозиция включает свежие работы художницы, созданные за несколько последних лет. Не боясь обвинений в излишней экспрессивности, Валентина Арзамазова предлагает зрителю свой идеал красоты, наполненный философскими размышлениями о жизни. Сплав формы и содержания в творчестве художницы удивительно органичен. Настойчивые поиски единственно верного цветового решения для воплощения того или иного сюжета дают подчас неожиданные результаты. Художнице по силам тонкие колористические сочетания, но больше ее привлекает экспрессия цвета.
1-15 августа в музее имени Арсеньева проходит персональная выставка художника Александра Коваленко "Остров сирен". По признанию художника, основным лейтмотивом его произведений является изображение некоего волшебного острова в разное время года и при разных погодных условиях.
Танцы
9 августа в Доме офицеров флота (ул. Светланская, 48) выступит знаменитый цыганский ансамбль "Чергэн Джанг" им. Галины Васильевой с зажигательными цыганскими песнями и уникальными вокалистами.
Для детей
11, 16 и 17 августа в Приморской краевой филармонии пройдет детское музыкальное представление по сказке Г.Х. Андерсена "Гадкий утенок".
Хип-хоп
23 августа в "Палладе" (Луговая, 52а) пройдет концерт NOIZE MC. Исполнитель знаменитого сингла "Песня для радио" и одной из главных ролей фильма "Розыгрыш" Иван Алексеев порадует публику своими композициями в стиле DRUM'N'BASS & HIP-HOP.


Наверх