65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Политика

Коррупция портит имидж

Скандалы в администрации мешают Сергею Дарькину

Константин Заслонов
В июле губернатор Приморского края Сергей Дарькин значительно ухудшил свое положение в рейтинге упоминаемости в СМИ глав регионов РФ по сравнению с результатами исследования в рамках совместного проекта РИА REGNUM и компании "Медиалогия", проведенного в мае.
В сводном исследовании по результатам июля 2007 года в топе-40 глав регионов по количеству упоминаний в центральных СМИ Дарькин опустился на десять позиций и занял 29 строчку в рейтинге с 90 сообщениями.
В сводном рейтинге глав субъектов Российской Федерации по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Сергей Дарькин также теряет позиции. В июле глава Приморья занял 33-е место из топ-40, в то время как в мае находился на 27-й позиции в рейтинге, который распределяет глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый губернатор представлен в центральных СМИ.
Среди регионов Дальневосточного федерального округа (ДВФО) по количеству сообщений в региональных СМИ глава Приморья занял седьмую строку с 39 сообщениями. Напомним, в июне Дарькин занимал пятую позицию в топ-10 среди губернаторов Дальнего Востока.
Кроме того, в топ-10 глав регионов ДВФО по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Сергей Дарькин не сохранил прежних позиций и оказался на шестой позиции, уступив губернатору Амурской области Николаю Колесову, президенту Республики Саха (Якутия) Вячеславу Штырову, губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому и даже подавшему в отставку губернатору Сахалинской области Ивану Малахову.
Ухудшение положения губернатора Приморского края Сергея Дарькина в результатах июльского исследования связано с коррупционными скандалами в администрации региона.

Поделиться:

Наверх