68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 8 м/c
06 марта
Суббота

Политика

Коммунисты сыплют порох в пороховницы

А на партконференции немного зачистили ряды

Константин Сергеев
На XII внеочередной конференции краевого отделения КПРФ 11 августа приморские коммунисты сформировали предложения всероссийскому съезду по региональному списку кандидатов для выборов в Госдуму. Выбор "красных" был легко предсказуем.

Во главе списка из восьми кандидатур - депутат Госдумы от Приморья, первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Гришуков. Вторым идет доктор экономических наук, профессор, преподаватель ВГУЭС Владимир Ембулаев (он возглавляет приморское отделение всероссийской общественной организации РУСО - "Российские ученые социалистической ориентации"). На третьей позиции - Павел Ашихмин, возглавляющий Приморское отделение Союза коммунистической молодежи.
Следующие кандидаты - это председатель профкома большекаменского завода "Звезда" Ольга Скрипко, руководитель коммунистов Надеждинского района Наталья Журавлева, директор уссурийского "Коопзаготпрома" Николай Негода, декан факультета философии, теологии и религиоведения ДВГУ Геннадий Куликов и заведующий орготделом крайкома партии Анатолий Долгачев.
Список предстоит утвердить на XII съезде КПРФ, который намечен на 22 сентября.
В качестве возможных кандидатов от КПРФ в кулуарах рассматривались кандидатуры депутата Госдумы Светланы Горячевой и президента ДВО РАН академика Валентина Сергиенко, но они в список так и не попали. Или не хотели попасть.
Что касается Думы Владивостока, то в ней коммунисты рассчитывают сформировать фракцию. Вероятно, "паровозом" списка пойдет Владимир Беспалов - главный коммунист Владивостока. Одним из кандидатов на включение в список, по словам самого Беспалова, может стать действующий депутат гордумы, тележурналист Дмитрий Новиков.
Владимир Беспалов сообщил также, что в отношении партийца экс-депутата ЗС ПК Николая Марковцева заведено персональное дело, рассмотренное на заседании бюро Владивостокского горкома партии.
Марковцев опубликовал в газете "За народ!" и на своем сайте критику деятельности как горкома, так и крайкома КПРФ, которую приморское руководство коммунистов расценило как ложь и клевету. Марковцеву вынесен пока строгий выговор. А если он не признает свои действия ошибочными и не снимет с сайта соответствующие материалы, то товарищу вовсе грозит исключение из партии.

Поделиться:

Наверх