57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Во Владивостоке совершенна диверсия против игорной компании

Кто объявил сеть игровых салонов "Христофор Колумб" во Владивостоке вне закона?

Сегодня утром неизвестными лицами среди приморских СМИ была распространена информация о том, что игорные дома сети "Христофор Колумб" компании "Седьмой континент" работают во Владивостоке незаконно. Далее следовало, что скоро у "Седьмого континента" отнимут лицензию

Сообщалось также, что приморский УБЭП выявил нарушения в работе 10 игорных домов данной компании в ходе плановой проверки и очень скоро Арбитражный суд Приморского края решит вопрос об отзыве разрешения на занятие игорным бизнесом данной компании.
Десять игорных пунктов открылись после 1 января 2007 года, когда согласно №244 "со дня вступления в силу настоящего Федерального закона выдача новых лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари прекращается…".
"По российскому законодательству при выдаче лицензии в ней указывается место нахождение помещения, используемого для осуществления лицензируемой деятельности. Но точки были открыты после разрешенного времени и их в лицензии нет. Последняя точка была открыта на Постышева на прошедшей неделе.", - сообщалось в "официальном письме".
Далее приводились столь же аргументированные сведения: "На площади Баляева игорный комплекс стоит на остановке общественного транспорта, что запрещено постановлением администрации Приморского края. На Луговой, 2 заведения игорной сети "Христофор Колумб" расположены в помещениях, которые не являются капитальным строением. Один из игровых залов "Колумб" на Чуркине стоит на территории детского парка и нарушает Конвенцию о правах детей"...
Подписано сообщение было некой Аленой Зиминой...
Но вскоре по всем каналам прошло сообщение от пресс-службы УВД Приморского края, что милиция не проверяла игорные дома.
"6 августа 2008 года неизвестные лица во все СМИ Приморского края направили пресс-релиз "Игорные сети нарушают закон" за подписью Алены Зиминой.
Пресс-служба УВД по Приморскому краю официально заявляет, что данная информация об игорных домах сети "Христофор Колумб", принадлежащей компании "Седьмой континент", не соответствует действительности.
Сообщаем, что сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю плановые проверки в отношении игорных домов "Христофор Колумб" не проводили, игровые аппараты не изымали, административная комиссия решения о привлечении к ответственности руководства игорных домов не выносила. Кроме того, Арбитражный суд Приморского края никаких вопросов об отзыве разрешения на занятие игорным бизнесом данной компании не рассматривает".
Как отметили в пресс-службе УВД ПК, скорее всего мы имеем дело с информационной диверсией против компании "Седьмой континент", которая не только занимается игорным бизнесом, но и издает популярный мужской журнал "Обломоff", в котором работают, отметим, бывшие острудники газеты "Новости".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх