Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В Приморье погорел госинспектор Ростехнадзора. На воде

Крупный чиновник брал исключительно "экологические" взятки

Как установлено в ходе следствия, 15 мая 2008 года Андрей Карловский, государственный инспектор Ростехнадзора, на территории МУП "Уссурийск-Водоканал" получил от главного инженера предприятия взятку в размере 120000 рублей за отказ от обращения в суд с иском о приостановлении работы предприятия в части использования химически-опасных производственных объектов-хлораторных станций. В прессе упоминалось, что Уссурийсу грозила серьезная опасность...

Также, как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю Аврора Римская, Карловский, злоупотребив своими должностными полномочиями, получил от руководства предприятия в качестве вознаграждения за не осуществление надсмотра за деятельностью МУП "Уссурийск-Водоканал" сумму в 40000 рублей. Для приобретения компьютера, который он честно намеревался использовать для осуществления своей служебной деятельности.
Действия Андрея Карловского органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю квалифицированы по ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ - получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.


Наверх