58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
26 июня
Среда

Общество

Жителей Владивостока шаурмой больше не травят!

Дело о фактах массового отравления восточной снедью передано в суд

Как сообщила "Н" старший помощник прокурора Примосркого края Ирина Номоконова, прокуратурой Первореченского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту массового отравления людей, произошедшего 18-19 марта 2008 года.

Это дело базируется на материалах проверки, проведенной прокуратурой Первореченского района города Владивостока.
Заразиться сальмонеллезом в эти дни умудрились 28 человек, которые покупали шаурму или кебабы в киоске, расположенном по проспекту Острякова, 2 в городе Владивостоке. После употребления шаурмы клиенты киоска почувствовали себя плохо и вскоре были госпитализированы в городскую клиническую инфекционную больницу № 1.
Органы предварительного следствия ответственным за данное безобразие считают директора общества с ограниченной ответственностью "Империя торговли" Ивана Радашевского, который арендовал торговый павильон и организовал в нем пункт общественного питания.
С 25 октября 2006 года по 21 марта 2008 года Радашевский в нарушение закона без санитарно-эпидемиологического заключения осуществлял предпринимательскую деятельность в виде розничной торговли готовой пищевой продукцией самостоятельного приготовления, в том числе шаурмой, салатами и хот-догами.
Он принял на работу четырех граждан ближнего зарубежья поварами-продавцами при отсутствии у них личных медицинских книжек, а также допустил приобретение и транспортировку пищевых продуктов на не оборудованном и не предназначенном для этого транспорте, не имеющем санитарного паспорта автотранспортного средства.
Разумеется, Радашевский не контролировал процессы приготовления пищевых продуктов. В результате "незапланированный теракт".
Также установлено, что в производственном помещении, где продавалась заразная шаурма, хранились личные вещи и обувь персонала, отсутствовал санузел. Все эти факторы повлекли по неосторожности массовое заболевание свыше 30 человек.
Отметим, что не только гражданам был причинен легкий вред здоровью, но был нанесен материальный ущерб территориальному Фонду обязательного медицинского страхования Приморского края в размере 149081 рубль, затраченных на лечение граждан.
Ивану Радашевскому предварительным следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).
Уголовное дело по обвинению Радашевского прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Наверх