66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

К маленьким читателям Владивостока пришла "Заветная мечта"

В муниципальные библиотеки столицы Приморья поступило 308 экземпляров необычных книг

Все они получили национальную детскую литературную премию "Заветная мечта".
Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, национальная литературная премия за произведения для детей и подростков "Заветная мечта" учреждена в 2005 году благотворительным фондом "Заветная мечта" ГК "МИАН". Цель учредителей Премии - выявление добрых, полезных, веселых книг для современных детей и подростков. Произведения - лауреаты изданы благотворительным тиражом по 150 тыс. экз. и разосланы в библиотеки, обслуживающие детей и юношество. Победители конкурса "Художники заветной мечты" - молодые иллюстраторы выполняли оформление этих книг.
По словам заведующей отделом реализации проектов и программ МУК "Владивостокская Централизованная Библиотечная Система" Татьяны Грицюк, учредители премии сделали выбор на издании лучших книг из тысячи рукописей, которые смогут оказать позитивное влияние на юных читателей и научат думать.
Библиотеки приглашают юных читателей и их родителей обратить внимание на книги Минаева Б.Д. "Детство Левы"; Сабитовой Д.Р. "Цирк в шкатулке"; Саксона Л.А. "Аксель и Кри в потустороннем замке" и другие.


Наверх