66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Вес жен и невест Владивостока - в книгу Гиннесса

Мужчины столицы Приморья попытались установить мировой рекорд по одновременному поднятию на руки своих женщин

Юлия Сергеева

В воскресенье, 3 августа, улица Адмирала Фокина превратилась в "Свадебный Арбат". Именно так называется новый проект, который в рамках Года семьи, объявленного президентом России, презентовали в воскресенье ресторан-кафе "ДомЪ Купера" и администрация Владивостока.
Основная идея проекта - подготовка свадебного торжества. Во время праздника молодые могли подойти к представителям любой из организаций-участников, чтобы получить карту клиента, информацию о проекте и перекрестные скидки на их услуги.
Несмотря на жару, на приморском арбате было не протолкнуться. Как и просили организаторы, многие жители и гости города пришли на праздник в свадебных, вечерних и даже старинных нарядах.
...Играл оркестр, по улице разгуливал забавный мим, предлагали прокатиться ретроавтомобили (которые при желании могут стать и свадебными). Основное действо развернулось на сцене: там проходили конкурсы для новобрачных, дефиле свадебных и вечерних нарядов, мастер-классы стилистов для будущих невест. В роли ведущих выступили заводные и неординарные Кирилл Пономаренко, Ирина Самыкина и стилист Антонина Джулеба.
Для новобрачных звучал венский вальс. Публику радовали своим творчеством танцоры и певцы. Кстати, один из артистов в день праздника стал дедушкой, а потому его пение было особенно выразительным.
Пришедшие на праздник пары снимали профессиональные фотографы. Тем, кто явился в свадебных костюмах, как и "молодоженам" со стажем в 20 и более лет, от проекта полагались отдельные подарки!
А женихи и мужья устанавливали мировой рекорд по одновременному поднятию на руки своих любимых. Причем они должны были продержать женщин не весу в течение минуты. Поговаривали, что неплохо бы внести достижение в Книгу рекордов Гиннесса.
Гости "Свадебного Арбата" получили угощение от кафе "ДомЪ Купера". Кстати, хозяева заведения собираются в будущем заложить скверик в честь семьи Куперов, где будет установлена и скульптурная композиция, посвященная людям, оставившим заметный след в истории Владивостока.
Информационная поддержка проекта "Свадебный Арбат": портал primafisha.ru, региональное информационное агентство PrimaMedia, газета "Ежедневные Новости" и другие.


Наверх