Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Дальэнергосбыт ввел ограничения электроснабжения на объекты ОАО "Коммунальная энергетика"

Возобновлены ограничения поставок электроэнергии потребителей ЗАТО Фокино и поселка Дунай

Маргарита Костевич
Как сообщает пресс-центр энергосбытовой компании, перепродавец-неплательщик до сих пор не урегулировал проблему многомиллионной задолженности перед Дальэнергосбытом. Его долги превышает 100 миллионов рублей.

Дальэнергосбыт предупреждал недобросовестного перепродавца о введении ограничений в том случае, если ОАО "Коммунальная энергетика" не начнет погашать долги. Ограничения были запланированы на 28 июля. Однако энергетики перенесли их на 1 августа, предоставляя возможность изыскать денежные средства и частично погасить накопленную задолженность. Тем не менее предприятие не сделало ничего, чтобы не допустить ограничений, и не обеспечило надежное электроснабжение потребителей в ЗАТО Фокино и поселке Дунай. В результате в заложниках вновь оказались добросовестные потребители.
В энергокомпании уточнили, что в условиях ограничения ОАО "Коммунальная энергетика" обязана в соответствии с законодательством самостоятельно снизить нагрузку, перераспределив ее таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты. Тем не менее соответствующие технические мероприятия перепродавец не проводил. Таким образом, режимное электроснабжение будет действовать ежедневно с 12 до 16 часов до тех пор, пока ОАО "Коммунальная энергетика" не начнет погашать задолженность.


Наверх