66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

"Лучу" нужны защитники - клуб покупает нападающих

"Желто-синие" вновь упустили победу на последних минутах матча

Алексей Серов
Вничью - 1:1 - завершился матч между "Лучом-Энергией" и казанским "Рубином". Владивостокцы первыми открыли счет на 22-й минуте благодаря точному удару Алвеса, но в конце встречи лидер российского чемпионата ответил голом Карадениза.

Ничейный результат не нужен был ни одной из команд. "Луч" борется сейчас за выживание, а лидирующий "Рубин" семь матчей не побеждал.
Со стартовым свистком судьи гости пошли вперед. Семак и Ребров несколько раз опасно били по воротам, но либо мимо, либо дебютировавший в этом матче вратарь "Луча-Энергии" Драган Стойкич ликвидировал угрозу.
Хозяева на 20-й минуте игры пробили по воротам гостей, но, увы, безрезультатно. А спустя пару минут Гвазава подал мяч в штрафную гостей, и Алвес головой открыл счет в матче.
Гости было решили отыграться, но их задора хватило ненадолго. Команда Зорана Вулича перехватила инициативу, хотя выгоды из этого извлечь не смогла. Было упущено несколько полумоментов: стоило сделать одну результативную передачу, и "Луч-Энергия" мог удвоить свое преимущество.
Сразу после перерыва наставник гостей Курбан Бердыев сделал двойную замену: Шаронова заменил Орехов, а Рязанцева - Кобенко. Но результата эти перестановки не принесли. Тогда главный тренер "Рубина" на 64-й минуте выпустил на поле Бухарова, который сменил Милошевича.
И эта перестановка помогла казанцам отыграться, правда, лишь на 86-й минуте. Атака, начавшаяся с капитана "Рубина" Сергея Семака, привела к голу в исполнении Карадениза. А голевую передачу турецкому легионеру отдал Бухаров.
Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":
- Первый тайм неплохо смотрелись, пропустили необязательный гол. Хорошие комбинации у "Луча", дрогнули сегодня немножко игроки "Рубина". Удовлетворения от результата нет.
- За счет чего удалось переломить ход игры?
- У нас желания забить гол было больше, да и турнирное положение обязывает.
- В команде есть психологическая проблема: лидер российского чемпионата не одержал за семь игр ни одной победы?
- Да, здесь психологическая проблема. Но я уверен, что мы вылезем. Хотя видно, что забить не можем.
- Как оцениваете игру Милошевича?
- Ну как ее оценивать? Он нападающий и не забил.
- Вы давали установку действовать особенно жестко против Гвазавы?
- Нет. Просто попросил ребят играть в более контактный футбол. Гвазава, он более техничный игрок, старается контролировать мяч.
Зоран Вулич, главный тренер "Луча-Энергии":
- Мы сегодня играли против лидера чемпионата, играли хорошо до последних 10 минут. "Рубин" имел один голевой момент и забил гол. Подобное повторяется уже неоднократно, и это непонятно.
- Почему "Луч" так неуверенно играет на выезде?
- "Луч" - это новая команда. Нет тех, кто играл в прошлом году. Нет сыгранности. Каждый матч к нам прибывает один-два новичка?
- Стойкич составит конкуренцию Чеху?
- Думаю, да. Стойкич - хороший вратарь.
- На матч кубка поедет основной состав?
- Нет. Дубль.
- Вы говорили про приобретение двух новых игроков, еще идет процесс?
- Я говорил о двух центральных защитниках, а мы покупаем нападающих.
- Асильдаров выйдет в следующей игре?
- Я его вижу всего три дня на тренировках. Еще не знаю, какой он игрок.


Наверх