66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

В международном турнире победили "владивостокцы"

Один из обладателей золотой медали побывал в столице Приморья впервые, а второй чемпион прибыл к нам во второй раз

Алексей Серов
Во Владивостоке состоялся международный турнир по пляжному волейболу. Анонсировалось, что будут участвовать спортсмены из 16 стран. Увы, на поверку оказалось: помимо русских пар участвовали команды из Израиля и Казахстана.

Турнир проходил в самом центре города. В финальные матчи пробились только российские волейболисты. Болельщики поддерживали "местных" спортсменов, которые, правда, к нашему городу имеют крайне далекое отношение.
Уже после финального матча, победители турнира Василий Буралев и Егор Молибога получили приз от губернатора Приморья Сергея Дарькина - чек на 5 тыс. долларов. Серебряные призеры из Калининграда - Карпухин и Ромашкин - получили 4 тыс. "зеленых". "Бронза" тоже у "приморцев" - Калинина и Самошкина (приз $3 200).
Зрители были в восторге. Волейболисты старались, на кону ведь неплохая сумма. Для обладателей золотых медалей эта победа стала первой в нынешнем сезоне. Уже когда отрубили праздничные фанфары, они ответили на вопросы кор. "Н".
- На первом этапе чемпионата России в Майкопе началась череда наших неудач. А еще там пошел дождь, который повлиял на результат, - уверяет Василий Буралев.
- Но ведь и во Владивостоке был дождь?
- Здесь площадки совершенно другого качества. Оргкомитет турнира знает, как их делать. В прошлом году проводили финал личного чемпионата России, где также было все безупречно.
- А вы из Владивостока?
- Нет. Мы только представляем команду этого города.
- Были впервые в нашем городе?
- Второй раз на соревнованиях, а зимой как-то были просто так.
- В отборе на Олимпиаду не участвовали?
- Нет. Чтобы бороться за выход на Игры, необходимо набраться опыта...
Егор Молибога был во Владивостоке впервые. Впечатления, по его словам, остались от города самые наилучшие.
После проведения международного турнира стартовал чемпионат Приморского края. На корты вышли действительно местные спортсмены из Находки, Владивостока и других городов Приморья.


Наверх