58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Фоторепортажи

С Днем дяди Васи!

2 августа элита Российской армии - Воздушно-десантные войска - отмечали свой очередной профессиональный праздник

Юлия Морозова
"С Днем дяди Васи!", "С нашим праздником, ребята!" - такими приветствиями встречали в минувшую субботу друг друга приморские десантники, по традиции начавшие празднование в сквере у краевого Дома молодежи.

Несколько сотен молодых парней и мужчин солидного возраста, ветеранов и воинов запаса. Большинство из них в полосатых тельняшках и беретах. Многие с женами и детьми. С наградами участников локальных войн и значками отличников военной службы.
- В локальных войнах и военных конфликтах погиб 391 приморец, - открыл торжественный митинг полковник Сергей Кондратенко, председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент". - В прошлом году мы на месте закладного камня открыли этот памятник и теперь именно здесь вспоминаем отважных воинов, которые первыми ушли в бой и остались на полях сражений.
В канун праздника нескольким приморским десантникам были вручены награды "За службу на Северном Кавказе". Каждому из награжденных Сергей Константинович с благодарностью, по-мужски пожал руку. В заключение торжественной церемонии собравшиеся возложили цветы к скульптуре сидящего с автоматом воина и к плите с фамилиями павших.
Роман Вдовин (на фото) пришел на мероприятие с полуторогодовалым сыном Даниилом. На малыше такая же, как и на папе, полосатая тельняшка.
- Патриотизм необходимо воспитывать с пеленок, - уверен Роман. - Очень хочу, чтобы сын, когда вырастет, прошел армейскую школу. Я отдал службе в рядах вооруженных сил 15 лет (это морская пехота, ОМОН, разведка, ВДВ), за плечами первая и вторая чеченские кампании. Конечно, не обо всем, с чем приходилось сталкиваться в горячих точках, буду рассказывать сыну... Да и сам пытаюсь вспоминать теперь только хорошее!
Военнослужащие десантно-штурмового батальона (ДШБ) морской пехоты продемонстрировали на празднике мастерство рукопашного боя. С завидным мужеством они разбивали о голову бутылки, легкими ударами кулака заставляли дробиться деревянные планшеты и кирпичи.
По традиции этот праздник приморцы отмечают широко. После завершения официальной части голубые береты перебрались на набережную Спортивной гавани, где их ждали концертная программа и внушительные милицейские кордоны. Впрочем, в этом году десантура никого не била, зато пила и пела вволю...

Поделиться:

Наверх