58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Олимпийская сборная по боксу не отступила от традиций

Напоследок спортсмены-олимпийцы провели матчевую встречу и возложили венки к вечному огню

Алексей Серов
В прошедшую субботу во Владивостоке, в спорткомплексе "Олимпиец", состоялась матчевая встреча между боксерами сборной России и олимпийской командой нашей страны. Встреча завершилась убедительной победой будущих участников пекинских Игр.

Спортсмены встретились в главном зале, именно здесь баскетбольная команда "Спартак-Приморье" принимает коллективы Суперлиги "А". На паркет поместили ринг, где и проходили баталии.
"Олимпиец" был заполнен до отказа, несмотря на то что большой рекламной кампании не наблюдалось. Все 2 000 мест были заняты, многие болельщики стояли, а кое-кто присел прямо на паркет. Зрители поддерживали спортсменов, притом как участников Игр, так и "вторых номеров" сборной России. Пожалуй, подобного количества боксеров-олимпийцев на ринге Владивосток еще не видел. Огромное число мастеров спорта международного класса, заслуженных мастеров, чемпионов Европы и мира, олимпийских чемпионов еще не собиралось на одном турнире в столице Приморского края.
Открыл матчевую встречу бой Давида Айрапетяна (который завоевал путевку на Игры-2008) и Дмитрия Винокурова в весовой категории до 48 кг. Выиграл Айрапетян. Продолжил боксерский марафон Георгий Балакшин и Рафик Магерамов в весе до 51 кг. Далее выходили спортсмены все тяжелее и тяжелее... Притом для удобства зрителей олимпийцы были одеты в красную форму, а сборная России - в синюю. Всех заинтриговал последний бой. Тяжеловесу Исламу Тимурзиеву пришлось встречаться сразу с двумя соперниками: первые два раунда боксировал Нияз Файзулин, а затем на ринге появился хабаровчанин Николай Барышев. Стоит отметить, что победитель чемпионата Дальнего Востока и целого ряда международных турниров не тушевался против заслуженного мастера спорта. Но победу в итоге одержал более опытный спортсмен.
Встреча завершилась, а приморцы еще долго фотографировались на память с главным тренером сборной Александром Лебзяком, который попросил поболеть за его команду, а в ответ обещал не подвести на Олимпиаде.
Уже в воскресенье олимпийцы возложили венки к вечному огню у подлодки С-56. У мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" перед олимпийцами выступил олимпийский чемпион по гребле Степан Ощепков и другие приморские спортсмены. Напомним, что после подобного ритуала нынешний тренер сборной Александр Лебзяк стал олимпийским чемпионом в 2000 году. Так что традиция была соблюдена. Вчера команда улетела в Пекин, где 8 августа стартует Олимпиада.

Поделиться:

Наверх