66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Конфликт между Думой и мэрией Владивостока нам только снится?

Руководитель фракции "Единой России" в гордуме Юрий Попов внес ясность в отношении конфликта исполнительной и представительной власти краевого центра

Маргарита Костевич
В настоящее время дума оказывает всяческую поддержку вновь избранному главе города Игорю Пушкареву в стабилизации экономической и социальной ситуации в городе.

Как отметил Юрий Попов в специальном заявлении, отношения между думой и администрацией города нормальные, рабочие, идет конструктивный обмен мнениями по всем вопросам городской жизни. На данный момент ведутся работы по корректировке думой городского бюджета с выделением дополнительных средств на подготовку Владивостока к зиме, на ремонт и строительство городских дорог, а также утверждение депутатами Думы генплана Владивостока, которое состоится уже во второй половине августа. Да и не может быть иначе, потому что члены фракции политической партии "Единая Россия" активно поддерживали избирательную кампанию Игоря Пушкарева.
По мнению вице-спикера Думы Владивостока, не всем, очевидно, нравится, что отношения между администрацией и Думой города Владивостока носят конструктивный характер. Но вбить клин между исполнительной и представительной ветвями власти не получится. Провокационные публикации на тему конфликта могут только повредить имиджу города. В условиях подготовки Владивостока к форуму АТЭС 2012 года, превращению его в неформальную столицу Дальнего Востока России это было бы нежелательным.


Наверх