58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Во Владивостоке родной сын превратил отца в бомжа

Ради квартиры молодой мужчина начал измываться над родителем

Татьяна Глаголева
Мучения пожилого жителя Владивостока начались после смерти жены в 2005 году. Сразу же после похорон сын и его супруга стали выгонять 71-летнего отца-пенсионера на улицу, возжелав проживать в квартире в Ленинском районе Владивостока. На старика посыпались оскорбления и побои. После того как он попытался найти защиту у правоохранительных органов, сын пригрозил папе убийством.

Родитель из-за постоянного стресса и угроз со стороны домочадцев перенес шесть инфарктов. Близкие, друзья и соседи утверждают: буквально за год мужчина изменился до неузнаваемости. Совсем недавно он был еще крепким и здоровым, а после инфарктов выглядит как дряхлый старик.
Чтобы избежать встреч с сыном и невесткой, мужчина стал скитаться по друзьям и знакомым. Но всюду его преследовал отпрыск, который, по утверждениям свидетелей, делал все возможное, чтобы вогнать отца в гроб. Воспользовавшись приглашением знакомых, потерпевший уехал жить в Казахстан. Возвращаться он боится, даже несмотря на то, что на помощь старику пришли сотрудники прокуратуры Ленинского района.
Как сообщила "Н" помощник прокурора Ленинского района Анастасия Сердюк, в отношении неблагодарных сына и невестки возбуждено уголовное дело. Их деяния преследуются по нескольким статьям Уголовного кодекса: 130-й (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), 119-й (угроза убийством), 116-й (нанесение побоев), 112-й (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасное для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть). Приедет ли на следственные действия потерпевший, пока неизвестно.

Поделиться:

Наверх