66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Роман Романчук: Как боксер я умер!

Кор. "Н" навестил в КГБ №2 раненого спортсмена

Его речь напоминает мычание. Сейчас он заново учится говорить.
- Ранение тяжелое, пулевое. Если бы палкой ударили, то гораздо меньшие последствия были. Пуля повредила речевой нерв. Голова болит каждый день. Ночью колют обезболивающие. Засыпаю только после уколов. Я не знаю, сколько это будет продолжаться, уже неделю так живу.
- Роман, что произошло в тот злополучный день?
- Ко мне привязался молодой человек, стал провоцировать на конфликт. Говорил: "Да ты боксер, давай иди сюда!". А в руках у него был пистолет. Я ему отвечал лишь: "Отстань!". Все время отступал от него... Но сократилась дистанция, и он выстрелил мне прямо в голову. Дальше ничего не помню. Похоже, что был второй выстрел в завязавшейся борьбе. Когда я очнулся - он лежал на земле недалеко от меня.
- Ты раньше был знаком с Олегом Мешковым?
- Нет.
- Насколько правдива информация о том, что ты все три дня, как говорится, не просыхал от спиртного?
- Я на сборах. Каждый день мы выходим на построение в 7.30. Если бы я пил, то тренеры запах алкоголя, который остается в любом случае, унюхали бы.
- Правда, что в Москве проходят выставки твоих картин?
- Да. Рисование - мое хобби, ребячество, по большому счету.
- Чем планируешь дальше заниматься?
- Я не знаю. Мне уже инвалидность хотят дать. А мечтал быть великим боксером. Думал в профессионалы перейти, стать чемпионом мира... Но, похоже, на моей боксерской карьере поставлен крест.
- Вернуться в спорт пытаться не будешь?
- Прогнозы двух докторов: я как боксер умер.
- Для тебя бокс так важен?
- Это моя жизнь. Я с помощью бокса зарабатываю себе на хлеб. Выхожу на ринг, получаю за это зарплату, плачу за квартиру, покупаю еду. Сейчас не буду боксировать и перестану получать деньги.


Наверх