57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Роман Романчук оборонялся!

Так считают личный тренер боксера, подозреваемого в смерти жителя Владивостока, Марк Мельцер и адвокат Александр Граф

Алексей Серов
На пресс-конференции в спорткомплексе "Олимпиец" была высказана иная версия произошедшего инцидента на центральной площади Владивостока.
Началось это злоключение с ночного клуба "Мятный трюфель", где проводил свой досуг Романчук.
По представленной на пресс-конференции информации, боксера, вышедшего из увеселительного заведения, на центральной площади догнал житель Владивостока. Началась ссора. В руке у горожанина появился пистолет "Оса". Затем прозвучал первый выстрел. Пуля попала в голову Романчука. Завязалась драка, и "Оса" "ужалила" во второй раз, но уже своего хозяина. В результате спортсмен находится в больнице с огнестрельным ранением, а второй участник потасовки скончался.
Согласно имеющимся справкам, у Романчука ушиб головного мозга средней степени тяжести, контузионные очаги теменной доли слева, ушибленная рана теменной области слева, синдром моторной афазии, анемический синдром, ссадины конечностей.
Наставник боксера Марк Мельцер, специально прибывший из Москвы, констатировал: "Романчук - уже инвалид! Это заключение врачей. И пока ни о каких следственных действиях речи идти не может, так как волнение приведет к резкому ухудшению состояния раненого. Необходимы медикаменты, с которыми во Владивостоке проблематично. И я хотел бы увезти Романчука лечиться в Москву. Думаю, его боксерская карьера закончилась, но те достижения, которых он добился, заставляют меня помочь ему выкарабкаться из этой ситуации. Юристы, с которыми я разговаривал до отъезда во Владивосток, говорят: "О каком обвинении идет речь, если пистолет не его и он сам получил выстрел в голову". У Романчука удар - 1 000 кг. Ему стоило лишь как следует ударить нападавшего, и человек мог умереть, но боксер этого не сделал".
- Должен рассматриваться вопрос о мере пресечения, прокуратура ходатайствует об аресте боксера?
- Мы пока не располагаем такой информацией, - ответил адвокат Александр Граф, который, кстати, в прошлом занимал должность заместителя прокурора Ленинского района Владивостока. - На сегодняшний день об избрании меры пресечения речи не шло. Думаю, новости об этом будут несколько позднее. Я как адвокат буду принимать все предусмотренные законом меры, чтобы ходатайствовать об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, учитывая состояние Романчука и обстоятельства происшедшего.
- Марк Ионович, готова ли Федерация бокса России внести залог за Романчука?
- Сейчас мы говорим о залоге, хотя в принципе Роман не нападал, а защищался. Он пришел ко мне заниматься 19-летним, и за десять лет не было ни одного случая драки с его участием, ни одного привода в милицию. Это достаточно воспитанный и спокойный спортсмен. Произошедшее - шок для меня!
- Употреблял ли он спиртное?
- Это взрослый спортсмен. Лучший боксер России 2005-2006 гг. Финалист чемпионатов мира и Европы. Победитель чемпионата Европы по кикбоксингу. Победитель Кубка мира по боксу. Боксер на тренировках имеет колоссальные нагрузки, он работает в ринге при пульсе 200 ударов в минуту, и сочетать такую работу с пьянством невозможно. Либо спортсмен пьет и плохо боксирует, либо он не употребляет спиртное. Выпив стакан вина сегодня, завтра ты рискуешь упасть на настил ринга!
- Романчука видели на Шаморе в непотребном виде. Могло ли это быть связано с тем, что он не попал в олимпийскую сборную России?
- Меня не было на этом сборе. Но мне с трудом верится в подобные слухи. Чтобы он мог хватать кого-то... Я еще раз повторю, что ни разу за 10 лет нашего знакомства Роман не был уличен в пьянстве. Это воспитанный человек.
P.S. Кстати, с "Мятным трюфелем" российским спортсменам не везет: в прошлом году после отдыха в этом клубе футболиста "Спартака" из Нальчика Александра Амисулашвили обвиняли в изнасиловании жительницы Владивостока.

Поделиться:

Наверх