66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Миллионы для моста через Золотой Рог пришли

667 миллионов рублей перечислены в краевой бюджет на постройку колоссального

Напомним, что мост через Золотой Рог возводится в рамках федеральной программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Мост соединит центр Владивостока (Фуникулер) и район мыса Чуркин (ост. "Детский парк").

По информации департамента дорожного хозяйства Приморского края, всего в 2008 году на строительство объекта будет направлено 3,2 млрд рублей, в том числе 402,9 млн из краевого бюджета.
Мост через Золотой Рог - это один из первых объектов, которые строятся в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС. Активная фаза строительства моста началась 25 июля – в районе кольца фуникулера строители приступили к вскрытию скальной породы и прокладке четырехполосного туннеля.
В планах приморских дорожников закончить основную часть туннеля и восстановить движение в районе фуникулера в максимально сжатые сроки – через четыре месяца. Транспортное движение по мосту откроется в 2011 году.
Мост должен улучшить транспортную инфраструктуру города. Прямое автомобильное сообщение через бухту Золотой Рог создаст равные условия проживания во всех районах Владивостока.

Пока же строительство моста владивостокцы связывают с пробками и разрушением уникальной видовой площадки ДВГТУ.


Наверх