Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Жители Лесозаводска выиграли у партии власти со счетом 57% против 41%

Главой Лесозаводского городского округа во второй раз стал Николай Воробьев. На повторном голосовании Воробьев, поддержанный коммунистами, уверенно победил кандидата "Единой России" Валентину Иванову, которая набрала на 16% голосов меньше.

Константин Сергеев
В 2001 году Николай Воробьев уже избирался на 4 года главой Лесозаводска. Однако теперь глава администрации выполняет также обязанности председателя гордумы. Мэр, или сити-менеджер Лесозаводска (который, кстати, оперативно распоряжается бюджетом города), будет выбран думой города, возможно, на очередном заседании.

Кстати, досрочные выборы Думы Лесозаводска прошли совсем недавно - 20 июня 2008 года. Гордуму распустило ранее срока ЗС ПК, поскольку практически полтора года лесозаводские депутаты не могли собрать кворум. Что интересно, Воробьев баллотировался в депутаты гордумы, но проиграл. В соревновании на пост главы ему повезло больше. Валентине Ивановой не помогла поддержка "Единой России" и депутата от 18-го одномандатного округа, куда входит и Лесозаводск, Александра Кваши.
Директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас работал на выборах в команде Воробьева. Он утверждает: "Это яркая победа харизматичного кандидата. Расходы на повторных выборах были минимальны. Все, что мы сделали в области пиара, - 30-секундный телевизионный ролик и одну листовку (правда, очень грамотную). Соперники, несмотря на то что обладали в десятки раз большими финансовыми и людскими ресурсами, провели кампанию весьма и весьма шаблонно, типично по-единоросски".


Наверх