57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

"Если бы не штормило, не была бы я пьяна..."

Распевал женский хор пенсионерок-гуиновцев

Сергей Норов
Во Владивостоке прошел Четвертый Всероссийский смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы в ГУФСИН России по Приморскому краю.

В этом году праздник был посвящен Году семьи и проходил в новом актовом зале управления - уютном и просторном. На смотр-конкурс съехались все самые творческие гуиновцы Приморья. Главным коньком торжества стало выступление женского хора "Славянка" - бывших служащих ГУИНа, а ныне пенсионерок. Эта творческая команда приехала в город нашенский посостязаться силами с молодежью из Спаска-Дальнего. Судя по тому, как публика приняла выступление "Славянок", можно было легко убедиться, что старшее поколение служащих еще не растеряло порох в пороховницах!
Мероприятие действительно получилось семейным, поскольку своих родителей на сцене представляли дети. Две юные старшекласссницы из Спасска-Дальнего не только отплясывали рок-н-роллы и восточные танцы живота, но еще и играли на скрипках! Помимо этого жюри сообщило, что на этом таланты юных прелестниц не заканчиваются: обе девушки прекрасно рисуют и даже вышивают крестиком. Словом, Спасск-Дальний блеснул талантами.
- У меня мама работает в спасском отделении ГУИНа, - делится с "Н" школьница Диана, - взяла с собой в качестве группы поддержки свою школьную подружку. Такой чудесный танцевальный дуэт получился: восточная брюнетка и европейская блондинка. Когда мы слышали аплодисменты, то просто дух захватывало.
- Мы очень счастливы, что выдалась возможность поучаствовать, - делится с "Н" художественный руководитель хора "Славянка" Павел Еремчук, - у нас поют женщины, много лет прослужившие в ГУИНе на разных должностях: отставные прапорщики, повара, бухгалтеры и многие другие. Они очень любят песню - их в репертуаре нашего хора более 120. И все это исполняется с душой! Мы четыре раза участвовали в Спасске на краевых песенных фестивалях, а сейчас готовим наш хор на звание народного.
Выступления конкурсантов оценивало весьма компетентное жюри в состав которого вошли известные во Владивостоке деятели культуры: заслуженный работник культуры России, бывшая заведующая народного творчества Приморского краевого центра народной культуры Людмила Селиванова, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, композитор, лауреат международных конкурсов и преподаватель Владивостокского музыкального училища Владимир Синенко, композитор и главный дирижер оркестра академического краевого театра драмы им. Горького Анатолий Тихонов и другие не менее уважаемые люди.
Победителями второго этапа Четвертого Всероссийского смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества работников УИС и членов их семей в ГУФСИН России по Приморскому краю стали представители Уссурийского лечебно-исправительного учреждения №23. Второе место заняли сотрудники ИК №33 города Спасска-Дальнего, а третье место досталось изолятору №1 Владивостока. Все победители были награждены ценными призами от банка "Приморье".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх