58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Боксеры-олимпийцы посетили музей ДВГУ

Встречали званых гостей девушки в исконно русских нарядах с хлебом-солью.

Алексей Серов
Несмотря на кажущуюся скукоту музеев, спортсмены живо реагировали на происходящее. Сначала они разбрелись кто куда, но затем собрались на экскурсию.

-...Буревестники заводят птенцов один раз в два года. Процесс плетения гнезда, высиживания и воспитания длится 14 месяцев, - говорила экскурсовод.
Эта и другая информация вызывала неподкупный интерес у боксеров. Они обсуждали представленных животных, о чем-то спорили, над чем-то хохотали.
На приеме спортсменов был и ректор этого вуза Владимир Курилов:
- В нашем музее были и российские легкоатлеты, и борцы-вольники. И они неизменно добивались отличных результатов. Это стало уже своего рода традицией: посещать вуз и отправляться на соревнования за новыми достижениями.
И все же спортсмены были немногословны. Все отказывались от интервью. Несколько фраз удалось вытянуть лишь из Андрея Баланова.
- К числу основного противника сборной России относят прежде всего кубинцев. Кого считаешь противником номер один в своей весовой категории?
- Никого нельзя недооценивать. Мы будем боксировать против спортсменов со всего мира. А если кто-то пробился на Олимпиаду, значит, он этого достоин и будет стараться показать лучший результат.
- А в этом музее что тебе особенно понравилось?
- Да все. Вот, например, зародыши акул...
Собственно спортсменам показали не только рыбу, но и птиц всех мастей, а также хищников: тигра, леопарда, рысь... Возможно, организаторы экскурсии хотели, чтобы боксеры прочувствовали всю удаль и удачу, которую испытывают эти животные в момент, когда "нокаутируют" противника.
А вот главный тренер сборной Александр Лебзяк был куда общительнее, чем его подопечные. Наставник постоянно шутил.
- А это чьи рога? - спросил кто-то из посетителей.
- Так это ж мои, надо же мне чем-то нападать, - ответил в шутку Александр Борисович.
После осмотра животных спортсмены перешли в зал, где были собраны старинные книги. Многие из представленных в этом хранилище фолиантов имеют многовековую историю, а полное собрание этой чудо-библиотеки насчитывает более 15 тысяч экземпляров.
Спортсмены, зайдя в книжный зал, как-то погрустнели.
- Они задумались! - констатировал ректор ДВГУ.
Спустя какое-то время интерес к знаниям у спортсменов проснулся: кто-то старательно разглядывал Библию, кто-то - другую книгу.
- Я в этом музее второй раз. Здесь все интересно. Кроме того, мы обязаны знать свою историю, - сказал Александр Лебзяк.
- А победить на Олимпиаде эти знания вам помогут?
- Конечно! - ответил на полном серьезе главный тренер.
Уже когда экскурсия была в полном разгаре, девушки брали у спортсменов автографы, фотографировались с лучшими боксерами России на память. Каждая из барышень рассчитывала, что запечатлеет себя не только с действующим чемпионом мира или Европы, но и будущим победителем Олимпийских игр.
Уже 2 августа боксеры в главном зале спорткомплекса "Олимпиец" проведут матчевую встречу: олимпийская сборная против сборной России. 3 августа возложат венки к памятнику около подлодки C-56, а на следующий день улетят в Пекин.

Поделиться:

Наверх