57.56 ↓ 100 JPY
95.10 ↓ 10 CNY
63.77 ↑ USD
56.25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
24 марта
Воскресенье

Политика

Бич-волею в Приморье не помешает даже дождь

На центральной площади Владивостока пройдут баталии по пляжному волейболу

Алексей Серов
Вчера стартовал международный турнир по пляжному волейболу "Челенджер-Владивосток".

Впервые в истории соревнования такого уровня проходят в самом сердце Владивостока - на центральной площади. В столицу Приморья уже прибыли профессиональные спортсмены из Австралии, Казахстана, Ливана, Бразилии, Финляндии и Израиля и, конечно же, России. В субботу пройдут полуфинальные игры, а в воскресенье в три часа дня жители Владивостока смогут увидеть финальные встречи. Вход на турнир свободный.
По признанию организаторов турнир состоится даже, если будет дождь и холодная погода.
- Мы посмотрели видеозаписи других международных состязаний и увидели, что, как правило, волейбольные баталии проходят в центральных районах города. Поэтому и решили не отступать от традиций и подарить горожанам праздник. Мы ждали олимпийскую сборную России по пляжному волейболу и специально для них заготовили песка. А так как визит олимпийцев не состоялся, использовали материал в строительстве трех площадок для "Челенджер-Владивосток", - сказала председатель краевого комитета по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная.
Инспектор турнира Янив Нойман сообщил, что "организаторы сделали все, чтобы достойно провести этот турнир. Я уверен, что соревнования пройдут на высоком уровне". Напомним, что в прошлом году во Владивостоке состоялся финал российского чемпионата по бич-волею. В этом году город вышел на новую ступень развития.
Президент Всероссийской федерации волейбола Игорь Костин рассказал, что владивостокский международный турнир является одним из трех больших проектов, который реализуют наши волейболисты:
- В этом году мы провели большой турнир в Москве, который прошел на Поклонной горе, "Челенджер" - во Владивостоке и финал чемпионата Европы, который состоится в Сочи.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх