59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Александр Боровиков: Руководить, не вставая с кресла, - не мой стиль

Новый начальник УВД по Фрунзенскому району Владивостока обещает своим подчиненным большие перемены

Татьяна Глаголева
Александр Боровиков, выпускник Благовещенского высшего танкового командного училища и Хабаровского государственного технического университета, пришел в органы внутренних дел в мае 1993 года.

Четыре года из своего трудового стажа он проработал в Кавалеровском районном отделе по линии ГАИ. Сейчас ему 39 лет. Военная выправка, полученная в курсантские годы, и 15 летний опыт добросовестной работы в милиции позволяют ему быть одним из уважаемых сотрудников УВД Приморья. Александру Боровикову повезло с требовательными, внимательными и дальновидными наставниками - начальником Кавалеровского районного отдела милиции Александром Высоцким, бывшим начальником УВД по Советскому району Владивостока Владимиром Гурьевым и нынешним руководителем УВД этого района Евгением Мурзиным.
- Сотрудники Кавалеровского отдела называли Александра Высоцкого "шеф", и не иначе. Это был очень опытный и грамотный человек, который знал свою работу от и до. Ему невозможно было объяснить, почему не раскрыто то или иное преступление. Однажды он вызвал меня, дознавателя ГАИ, вручил уголовное дело об угоне и дал на работу 10 дней, объяснив, что в случае неудачи будет серьезное взыскание. Машину я нашел через девять дней, разобранную на запасные части. Но никаких премий не получил, потому что Высоцкий, а вместе с ним и все сотрудники отдела считали: именно за такую работу государство платит нам зарплату. К сожалению, к 1997 году экономическая ситуация в стране ухудшилась, и многим сотрудникам милиции пришлось искать другое место работы.
В 1997 году Александр Боровиков решил переехать во Владивосток, попытался найти себе должность в районных УВД города. На встречу старшему лейтенанту милиции пошел Владимир Гурьев, тогда - начальник УВД по Советскому району Владивостока. Он принял Александра участковым и не прогадал. Новый сотрудник оказался на своем месте, вскоре знал район как свои пять пальцев и добросовестно нес службу. Наверно поэтому он поднимался по служебной лестнице.
- Привык нести личную ответственность за свою работу, так как руководители во многих подразделениях внутренних дел напрямую зависят от своих подчиненных и качества их деятельности.
После скоропостижной смерти Александра Бояркина на должность начальника УВД по Фрунзенскому району Владивостока было много кандидатур, но назначение получил Александр Боровиков, что было для него неожиданным. Новый начальник приступил к работе 4 июля. Почти месяц он проводит на работе по 12-14 часов, знакомясь со своими подчиненными и накопившимися за отсутствие начальника делами. И только через месяц нашлось время, чтобы представить нового руководителя УВД жителям города. На традиционный вопрос, предвидятся ли кадровые перестановки в вверенном ему УВД, ответил утвердительно.
- Перестановки однозначно будут. Хоть в целом работа УВД по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более результативна, некоторым сотрудникам придется положить мне на подпись заявления об увольнении. Сейчас уже предложено покинуть занимаемые должности двум участковым уполномоченным. Эти люди явно оказались не на своем месте. Другим подчиненным предложено поработать до сентября, посмотреть и подумать, если их не устроит этот темп работы - будем расставаться.
Дела в УВД Фрунзенского района не так уж и плохи. Зачастую замечания нового руководителя касаются больше внутренней работы УВД, чем внешней. Кстати, Александр Боровиков отметил, что здесь очень хорошо и грамотно налажена работа бухгалтерии и службы тыла. Практически полностью обновлена техническая часть, близится к завершению ремонт, а ведь во многих районных управлениях с этим трудности. Несмотря на это, коллектив редко собирается отдыхать вместе, практически не отмечает свои внутренние праздники. Объединить личный состав - это тоже задача руководителя.
Стиль работы Боровикова подчиненные уже почувствовали. Сначала удивлялись, что новый начальник может пойти в рейд вместе с офицерским нарядом ППС, что за столь короткое время изучил очень много уголовных и административных дел и помог найти пути решения проблем. Многие из граждан, живущих в районе, приходят жаловаться на неисполнительность некоторых сотрудников напрямую к руководителю, который всегда внимательно выслушает и примет меры. Делать выводы еще рано. Как пойдет работа у Александра Боровикова - неизвестно.
Единственное, в чем убедил нас новый руководитель УВД по Фрунзенскому району Владивостока, - тяжелой работы он не боится и берется за нее, будучи уверенным, что справится.

Поделиться:

Наверх