66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Романчук защищался! На сторону великого спортсмена встала федерация!

В деле о стычке известного боксера с жителем Владивостока произошла трагическая развязка

Татьяна Глаголева
Пострадавший 22-летний Олег Мешков скончался в больнице 30 июля, а боксер Роман Романчук, помимо проблем со здоровьем, заработал "тяжкую" уголовную статью.

Все обстоятельства произошедшего пока устанавливаются. Однако 31 июля, после смерти Олега Мешкова, делом Романа Романчука занялся следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ.
Как сообщали кор. "Н" старший помощник СУ СК при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, 30 июля статья УК РФ, по которой было возбуждено уголовное дело против Романчука, была переквалифицирована: ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) "превратилась" в ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 28 июля примерно в 8 часов 30 минут в районе дома 25 по улице Светланская во Владивостоке между Романчуком и Мешковым произошел конфликт. Боксер возвращался из ночного кафе "Мятный трюфель" в гостиницу. Его настиг 22-летний Олег Мешков, трения с которым начались еще в кафе. Мешков выстрелил в вице-чемпиона мира по боксу 28-летнего Романчука из пистолета марки "Оса", пуля угодила в висок. Ранение лишь разозлило спортсмена, он отобрал пистолет у нападавшего и выстрелил в ответ. Пуля угодила оппоненту в глаз и повредила мозг. Романчук утверждает, что находился в состоянии аффекта.
Олег Мешков был госпитализирован с пулевым ранением глаза и повреждением мозга в ГКБ№ 2, где 30 июля скончался.
В непосредственной близости от места происшествия находился наряд ДПС ГИБДД. По информации следствия, боксер оказал сопротивление при задержании, но сотрудникам милиции удалось повязать Романчука. Во время падения от удара об асфальт он разбил себе лицо. Спортсмена поместили в изолятор временного содержания, но после медицинского осмотра его направили в нейрохирургическое отделение "тысячекоечной" больницы. Выяснилось, что во время инцидента Романчук получил тяжелую контузию. Врачи утверждают, что в результате ранения у спортсмена появились проблемы с речью.
В защиту спортсмена выступила федерация бокса. В разговоре с кор. "Н" вице-президент федерации Виктор Рыбаков пояснил, что Олег Мешков первым напал на спортсмена, выстрелив в него из своего пистолета. Романчук же просто защищался.
Окончательную точку в этом деле ставить рано. Кто прав, кто виноват, выяснит следствие. "Н" продолжают следить за развитием событий и предлагают всем сторонам высказать свою позицию по данному инциденту.


Наверх