Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Владивосток засыпали гранатами. Боевыми

Тревожное сообщение поступило прошедшей ночью в службу спасения...

31 июля в 02:36 по радиостанции дежурному Владивостокской городской поисково-спасательной службы поступило тревожное сообщение: по адресу Народный проспект, 23 на трамвайных путях лежит граната.
К месту опасной находки прибыла дежурная смена для обеспечения безопасности. Граната, по-видимому, оказалась настоящей. В 04:16 гранату забрали для дальнейшего уничтожения саперы из дивизии морской пехоты.
За сутки до этого в среду около двух часов ночи на пульт оперативного дежурного УВД по Первореченскому району Владивостока позвонила девушка и сообщила о том, что ей угрожает агрессивно настроенный сожитель, вооруженный гранатой.
Как сообщила пресс-служба Управления внутренних дел по Приморскому краю, на место происшествия моментально прибыли сотрудники вневедомственной охраны. При задержании злоумышленник попытался оказать сопротивление стражам правопорядка. Преступный умысел правонарушителя не увенчался успехом: он был задержан и препровожден в ближайшее отделение милиции.
У 25-летнего парня изъяли гранату Ф-1. Он сказал, что хотел всего лишь "пошутить", напугав свою девушку. Тем не менее уголовное дело возбудили. Нарушителю спокйствия грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух до шести лет.


Наверх