57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Политика

Сергей Ломаев станет жертвой Петра Савчука!

Приморские единороссы на своей экстренной конференции приговорили еще одного именитого члена.



На пресс-конференции регионального Приморского политсовета "Единой России" его лидер Петр Савчук заявил, "мы поднимем вопрос перед первичной организацией о рассмотрении вопроса об исключении из партии Сергея Ломаева".
При этом нельзя не отметить, что бывшего федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Ломаева Генеральный совет "Единой России" предложил приморским партийцам на пост сенатора от Законодательного Собрания Приморского края.
Ожидается, что решение первичной организации затем рассмотрят на заседании приморского политсовета единороссов в августе.
Петр Савчук настроен бескомпромиссно. Он заявил, что по его запросу правоохранительные органы официально подтвердили: в отношении Ломаева возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) - диплом Вольского высшего военного училища тыла, выданный тому в 1985 году, признан поддельным. И что Ломаев находится в розыске.
Савчук подверг сомнению осведомленность Генерального совета партии, отметив, что его члены могли не знать рекомендуя Ломаева на пост сенатора, "о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело".
Но Ломаев в отличие от того же мэра Уссурийска Сергея Рудицы, в отношении которого также возбуждено уголовное дело, не является сторонником краевой власти. Видимо, это и повлияло на настроения политсовета. Как видно, принципиальность приморских единороссов прослеживается только в отдельных случаях. Наверное прав Савчук. утверждающий, что "уголовку" сегодня можно завести на всякого! Ведь у него у самого в офисе был обыск.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх