58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Роман Романчук - русский Тайсон был художником!

Приморец, раненный трехкратным чемпионом России по боксу Романом Романчуком, умер

22-летний Олег Мешков, получивший ранение из пневматического пистолета в голову, в ходе пьяной ссоры с членом Олимпийской сборной России по боксу, скончался в больнице.

Как сообщает РИА PrimaMedia, во Владивостоке сегодня, в среду утром, в больнице скончался 22-летний житель Владивостока Олег Мешков. В понедельник он был тяжко ранен в драке с вице-чемпионом мира боксу Романом Романчуком. Об этом агентству сообщили в больнице.
По данным хорошо инфомированного милицейского источника, Роман Романчук находится в больнице в нейрохирургическом отделении с тяжелой травмой головы. У пострадавшего появились проблемы с речью.
Боксер возвращался из ночного кафе "Мягкий трюфель" в гостиницу. На центральной площади Владивостока его настиг Олег Мешков, конфликт с которым начался еще в кафе. Мешков выстрелил в Романчука. Пуля угодила чемпиону в висок. Не помян себя от ярости Роман отобрал пистолет и, будучи в состоянии аффекта, практически в упор выстрелил в напавшего. Пуля угодила в глаз и повредила головной мозг.
Очевидцы вызвали милицию и скорую помощь. Олега Мешкова отправили в реанимацию, а Романчука поместили в изолятор временного содержания. После его с травмой головы доставили в больницу - Романчук оказывал сопротивление при задержании, и падая упал на брусчатку и разбил себе голову.
Теперь возбужденное ранее уголовное дело (111. ч. 1 УК РФ) будет переквалифицировано в более тяжкую статью – 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По предварительной информации, расследование этого дела перейдет под контроль прокуратуры.
Справка "Н"
Роман Романович Романчук родился 3 июля 1979, Стрый, Львовская область, УССР. Российский боксёр-любитель, мастер спорта международного класса. Чемпион России по боксу 2004, 2005, 2006 годов. Обладатель Кубка Мира 2005. Финалист Чемпионата Мира 2005. Финалист Чемпионата Европы 2006 года в Плодиве - серебряная медаль. В 2006 году признан самым техничным боксером России.
В 2000 году он окончил техникум (по специальности электрик). В том же году переехал в Москву, где перебивался случайными заработками.
Вскоре Романчук решил серьезно заняться боксом. Он начал заниматься в специализированной детско юношеской школе Олимпийского резерва (СДЮШОР) по кикбоксингу "Китэк" Московского городского физкультурно спортивного объединения (МГФСО). Заслуженный тренер России Марк Мельцер сначала предложил новому ученику попробовать себя в кикбоксинге. И только после того, как Романчук выиграл титулы чемпиона Европы и мира, посоветовал ему попробовать себя в другом амплуа.
Женат. Живет в Москве
.
Не все так просто с фигурой подозреваемого
Роман Романчук - сложная и многогранная личность. Как стало известно, в свободное время он увлекается живописью. Его работы, исполненные в стиле примитивизма, напоминают рисунки ребенка, если бы не явный эротический подтекст некоторых из них. На сайте Прфессиональной лиги кикбоксинга "КИТЭК", выложены некоторые работы Романа. Их отличает яркий колорит, насыщенность экспрессией и страстями. Автор как бы пытается каждой своей работой сказать нам: "Посмотрите на меня! Я большой и яркий! Я необычный!"
Также вероятно, что неровное поведение спортсмена во Владивостоке объясняется именно этим. Роман, будучи Раком по знаку Зодиака - эмоциональным и несколько неуравновешенным человеком, не давно схоронивший мать, и не мог вести себя иначе. Оказавшись вдалеке от своей любящей жены, он самым естественным образом для мужчины с несколько инфантильным сознанием пустился во все тяжкие...
Остается только сожалеть, что прославленного спортсмена отныне ожидают лавры русского Тайсона, который, как известно, не только ухо Эвандеру Холлифилду откусил на ринге, но и по ряду более серьезных дел оттрубил тюремный срок. Что на его популярности, впрочем, не сказалось.
И Олега Мешкова, убитого собственным кумиром, уже не воскресить, что куда более трагично.

Как утверждает Олег Майоров, кандидат педагогических наук, доцент кафедры культурологии и социальных коммуникаций Российского государственного университета физкультуры и спорта: "В рамках проекта "Честно PRо спорт" я представляю авторские живописные работы одного из лучших боксеров России и Мира, ЗМС Романа Романчука. Благодарен судьбе и PRофесиональной деятельности за то, что "свела" с этим феноменальным спортсменом и хорошим человеком, чья жизнь и спортивная карьера достойна пристального внимания всех тех, кто называет себя PR-специалистом в области спорта или желает им стать". От этих слове сегодня становится особенно горько...

Рисунки Романа Романчука находятся по адресу http://gallery.sportedu.ru/main.php?g2_itemId=12327

Поделиться:

Наверх