58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Владивосток верит... губернатору

Доверие жителей краевого центра к исполнительной власти Владивостока подорвано массой пустых предвыборных обещаний

Василий Буслаев
По заказу газеты "Новости" 26 июля специалистами Дальневосточного консалтингового центра (ДКЦ) был проведен опрос жителей города Владивостока в возрасте старше 18 лет.

Опрос проводился на улицах города Владивостока по совмещенной выборке. Всего были опрошены 360 человек. Максимальная ошибка выборки составляет 5,2%. В ходе исследования жителям задавался единственный вопрос: "Скажите, вы в целом доверяете или не доверяете вновь избранному главе города Владивостока Игорю Пушкареву?".
Распределения ответов на вопрос указаны на схеме.
Очевидно, что сегодня главе администрации Владивостока не доверяют две трети горожан. Следует отметить, что на мэрских выборах за Игоря Пушкарева отдали свои голоса всего лишь каждый восьмой житель краевого центра при максимально низкой явке электората к избирательным урнам вообще.
Комментируя итоги опроса, политолог Петр Ханас в интервью "Н" отметил:
- Почти 40% опрошенных затрудняются с ответом, доверяют они Пушкареву или нет. Это связано с тем, что он пока находится во власти слишком недолгое время. Вместе с тем большая часть определившихся в оценке мэра ему не доверяют, что связано с неоправдавшимися надеждами электората на позитивный сдвиг в жизни и хозяйстве Владивостока. В жизни города подавляющему большинству жителей не видно изменений! Пушкарев, например, обещал навести чистоту и порядок на улицах города за первую неделю мэрства. Со дня выборов прошло почти три месяца - город остается захламленным, причем проблем во Владивостоке, особенно в связи с началом массового дорожного ремонта, становится все больше...
Интересно, кстати, что сегодня уровень доверия жителей краевого центра к губернатору Сергею Дарькину гораздо выше, чем к молодому мэру! По данным ДКЦ, сейчас 47,5% жителей краевого центра доверяют губернатору. Сравните с уровнем доверия Пушкареву - и сразу станет понятно, кто из действующих приморских политиков пользуется легитимной поддержкой горожан. Конфликт с думой, который произошел в первые сто дней работы мэра, а также отрицательно сказывается на рейтинге доверия. Но возможности для роста у него есть - это более треть горожан, которая пока не определилась в своем отношении к персоне градоначальника.

Поделиться:

Наверх