59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Ветераны Владивостока выступили в защиту градоначальника

Затянувшийся скандал между главой администрации Игорем Пушкаревым и депутатами думы стал поводом для обсуждения на президиуме Владивостокского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Маргарита Костевич
24 июля состоялось заседание руководящего органа ветеранской общественной организации, где единогласно дали оценку конфликту, о котором всю последнюю неделю говорили местные СМИ. В результате было принято обращение, где была дана оценка происходящему.

В распоряжении "Н" оказался протокол собрания. Приводим текст документа полностью.
Отклик на публикацию в газете "Владивосток" от 22.07.08 "Зачем гордуме полномочия мэра?"
В публикации проскальзывает желание народных избранников - депутатов городской думы подмять под себя деятельность и функции избранного горожанами главы города Владивостока, лишить его властных обязанностей. На наш взгляд, появилась тенденция сделать из главы города главного дворника, ответственного только за подметание улиц, содержание дворов и так далее. Такие тенденции оскорбляют нас, избирателей главы города. Мы его выбирали не для того, чтобы он руководил уборкой улиц. Мы хотим и вправе видеть мэра полноправным, заботливым, справедливым и решительным должностным лицом, стоящим на страже интересов своих избирателей и города в целом.
Обязанность крепить связь и взаимопонимание с руководством края и Думы Владивостока во имя горожан - это неотъемлемая часть деятельности главы администрации. Мы приветствуем стремление Игоря Пушкарева наладить конструктивные связи с губернатором Приморского края, администрацией края и Думой Владивостока. Мы, избиратели, будем твердо стоять на позициях защиты избранного нами главы города, ибо мы ему всецело доверяем и не намерены допустить ущемления его прав и обязанностей. Считаем, что депутаты городской думы - это законодатели, призванные принимать законы, направленные на укрепление вертикали власти, а не на разрушение этой вертикали!
Проголосовали "за" 19, "против" нет.

Поделиться:

Наверх