66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Владивосток детально проработали

Сергей Дарькин согласовал генеральный план краевого центра

Маргарита Костевич
Документ направлен в Москву в Минрегионразвития. Это последний этап перед его утверждением думой города.

Как сообщает пресс-центр краевой администрации, для доработки генплана была создана согласительная комиссия. В нее вошли представители администрации Приморского края, мэрии и городской думы, а также разработчик документа - ОАО "Приморгражданпроект". Им предстояло урегулировать все замечания и предложения, которых набралось более сотни. И вот работа по устранению недоработок завершена.
Губернатор направил письмо министру регионального развития РФ Дмитрию Козаку с просьбой ускорить согласование генерального плана Владивостока. Это необходимо, так как документ является важнейшим условием для скорейшего строительства объектов саммита АТЭС 2012 года. Кроме того, только при наличии генплана город получит возможность проводить четкую градостроительную политику, учитывающую как интересы горожан, так и перспективы развития экономики города и края.
По словам Дарькина, в документе предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, строительства объектов энергетики и водообеспечения. Развитие массового жилищного строительства позволит решить проблему точечной застройки. Как отметили в краевой администрации, основное достоинство генплана - детальная проработка и согласованность всех сфер развития города, в частности дорожно-транспортной сети и коммунальной инфраструктуры.


Наверх