59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Детей Владивостока оденут по-японски

Делегация префектуры Симанэ открыла магазин детских товаров и новую судоходную линию

Сергей Норов
Программа пребывания во Владивостоке японской делегации во главе с губернатором префектуры Симанэ господином Джэмбээ Мидзугути была насыщенной и плодотворной. Любознательные гости не только провели деловые переговоры с руководителями города и края, но даже не поленились посетить знаменитый авторынок "Зеленый угол".

- Поскольку подержанные японские иномарки в Приморье поступают из нашего порта Хамада, нам было интересно узнать, какие модели машин пользуются наибольшим спросом, - признался на пресс-конференции губернатор префектуры Симанэ.
Одним из важных документов, подписанных во время визита, стал договор между ДВМП и японской компанией ABP об открытии новой судоходной линии между Владивостоком и портом Хамада. Данная компания специализируется на торговле автомобилями. Помимо машин новая судоходная линия будет доставлять во Владивосток сельскохозяйственную продукцию и стройматериалы.
Также японцы открыли во Владивостоке новый магазин детских товаров, где будут продаваться японские игрушки, одежда и продукты питания.
- Поставлять продукцию будет один из предпринимателей префектуры Симанэ, - сообщил господин Мидзугути, - товары производства фабрик Токио, Осаки, других японских городов, а также Монголии будут поступать во Владивосток напрямую через порт Хамада.
Напомним, тесное сотрудничество префектуры Симанэ с Приморьем началось в 1991 году, когда был заключен договор о дружбе и сотрудничестве между двумя сторонами. С тех пор успешно развиваются двусторонние отношения в области культуры и образования. Приморские специалисты получили прекрасную возможность проходить стажировки на предприятиях префектуры.
Господин Мидзугути отметил, что на данный момент экономическая ситуация двух стран, а также товары, интересующие обе стороны, очень разнятся. Например, японская сторона заинтересована в реализации проектов по импорту российского природного сырья.
- Также в России есть ряд технологий, которые развиваются гораздо стремительней, чем в Японии, - отметил губернатор Симанэ, - в частности, связанные с освоением космоса и разработкой ракетных установок. Мы очень заинтересованы в использовании и развитии этих достижений у себя в стране.

Поделиться:

Наверх